en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Проливные дожди оставили Геленджик без света, 10 человек погибли

07.07.2012  |  10:28

Уже почти сутки  в нескольких районах Краснодарского края идут сильные ливни. Первым под удар стихии попал курортный город Геленджик и соседние села, где уже погибли десять человек. А в ночь с пятницу на субботу затопило Новороссийск и Крымск. В Новороссийске за несколько часов здесь выпало две месячные нормы осадков - свыше 100  миллиметров. В городе объявлен режим ЧС.

Геленджик пришлось отключить от электроснабжения во избежание несчастных случаев из-за подтопления, также возникли проблемы на автодорогах и с сотовой связью. "Все муниципальное образование город Геленджик обесточено в целях безопасности. По нашим данным, силами энергетиков будет установлено восемь столбов освещения", — сообщил источник в спасательных службах. Также он отметил, что люди жалуются на плохое качество мобильной связи.

Начальник отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Рунов, в свою очередь, рассказал, что ограничено движение на автодороге в районе поселка Нижнебаканский под Новороссийском — на ней стоит вода.

ГИБДД советует тем, кто движется со стороны Краснодара в сторону Новороссийска, ехать через Славянск-на-Кубани. "Тем, кто сейчас в пути, советуем остановиться, включить аварийную сигнализацию и подождать", — сказал "Интерфаксу" Рунов.

По его словам, пока серьезных аварий из-за подтоплений не зафиксировано, но двигаться в таких условиях опасно.

В свою очередь один из очевидцев рассказал, что на этом участке автодороги вода стоит примерно по пояс, и льет дождь. И грузовые, и легковые автомобили не могут нормально двигаться. Он видел машины, которые пытались вытолкать из воды, пишет Газета.ру.

По данным МЧС, в зоне подтопления оказались порядка тысячи придворовых территорий на нескольких улицах Геленджика. Вода проникла в подвалы городской больницы и детского тубдиспансера. Кроме того, в селе Дивноморское в зоне подтопления оказались порядка 80 домов, 320 человек были эвакуированы.

Как сообщалось ранее, из-за удара током при падении трансформатора в Геленджике погибли пять человек. Кроме того, в ходе очистки территории под развалами одного из домов были обнаружены два тела погибших.

"При разборе мусора и проверке подвальных помещений обнаружены тела двух женщин", — сообщил представитель управления информации МЧС России. По данным ГУМЧС по краю, два тела были обнаружены в Дивноморском.

В пятницу вечером краевое ГУМЧС сообщило об одном человеке, погибшем в поселке Кабардинка, и еще одном, тело которого было обнаружено в населенном пункте Нижнебаканский, где оказались подтопленными около 50 домов. Еще одна жертвой стихии стал, по данным ведомства, житель Геленджика.

"Для ликвидации ЧС в Краснодарском крае к аварийно-спасательным работам привлечено более 500 специалистов и 104 единицы техники, в том числе от МЧС РФ 221 человек и 45 единиц техники", — добавили в управлении информации МЧС РФ.

По данным ведомства на 08.00, в Геленджике и Крымске, а также Дивноморском, Нижнебаканском и Неберджаевской подтоплено в общей сложности 320 жилых домов с населением 1,29 тысячи человек. Нарушена система энергоснабжения, остановлено движение поездов на участке Крымская — Баканская, а также автотранспорта на дороге Краснодар — Новороссийск, передает РИА Новости.

В Геленджике проживает примерно 90 тысяч человек. При этом в летний период он принимает много отдыхающих.

А в сосоедних Новороссийске и Крымске уже объявлен режим ЧС. В Новороссийске оказались подтоплены многие улицы. Потоком несущейся с гор воды на них выворочена тротуарная плитка, повалены заборы. Спасатели эвакуировали из затопленных домов более 50 человек.

К  рассвету уровень воды начал спадать, но прогноз, как сообщил начальник городского отдела ГО и ЧС Игорь Васильев, неутешительный. Оперативные службы работают в режиме повышенной готовности, организованы сборные эвакуационные пункты для размещения людей в случае ухудшения ситуации. Cиноптики не исключают, что в ближайшее время на город может обрушиться смерч, пишет "Российская газета".

Сейчас в городе работает несколько эвакуационных пунктов. "В городе объявлен режим ЧС. За сутки выпало порядка 112-115 мм осадков, хотя критическая отметка - 50 мм. С начала года в Новороссийске выпало 600 мм осадков при годовой норме в 700 мм. Пока дождь прекратился, но дождливо будет до понедельника", - сказали в пресс-службе администрации города.

"Сейчас все силы брошены на то, чтобы убрать с улиц мусор и щебень, которые пришли с гор и окраин и загрязняют ливневки. Работы велись всю ночь", - сказал представитель пресс-службы.


Тбилиси восстанавливается от разгула стихии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100