en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Наводнение на Кубани унесло жизни 46 человек

07.07.2012  |  13:27

Число погибших в результате наводнения в Краснодарском крае, вызванного сильнейшими ливнями, возросло до 46. Об этом сообщили в МЧС России. "По уточненной информации, в результате разгула стихии погибли 46 человек", — сказал представитель министерства.

"Тела погибших находят, в том числе, на обочинах дорог. По предварительным данным, они утонули", — уточнили в правоохранительных органах края.

Ранее ведомство сообщало о 17 погибших в этом районе. Еще девять человек погибли в Геленджике и двое — в Новороссийске, передает ИТАР-ТАСС.

Власти Пермского края приняли решение эвакуировать 200 детей, отдыхавших на курорте в Геленджике, сообщил в субботу на заседании федерального оперативного штаба губернатор края Виктор Басаргин.

По его словам, около 200 детей из Пермского края оказались застигнутыми врасплох стихией во время отдыха. Ранее ГУМЧС по Пермскому краю сообщало приблизительно о 80 детях, находящихся в Геленджике. По крайней мере, одна группа детей, по данным ведомства, была обеспечена запасом питьевой воды и продуктов.

"Дети не имеют связи ни с работниками МЧС, ни с органами власти Геленджика. Второй день нет продуктов, отключено электричество. Мы приняли решение об их эвакуации", — сказал Басаргин

Он подчеркнул, что власти Пермского края направят самолеты либо в Геленджик, либо — если там будет нелетная погода — в Анапу. Басаргин обратился к местным властям и МЧС с просьбой организовать перевозку детей в аэропорт.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков на заседании штаба потребовал в ближайшее время прояснить ситуацию с подтоплением домов отдыха, пансионатов, санаториев и детских лагерей на Кубани и в случае необходимости эвакуировать оттуда детей. "Если будет принято решение по отдельным направлениям по эвакуации детей, собирайте все данные, подавайте заявку в оперативный штаб, и мы выполним это быстро и оперативно", — сказал министр, обращаясь к начальнику ГУМЧС по Краснодарскому краю.

Пучков также отметил, что в районе разгула стихии необходимо привлечь к работе психологов, в том числе для работы с детьми.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в свою очередь подчеркнул, что необходимо собрать информацию о всех детях, отдыхающих в данном районе, в том числе обратить внимание на незарегистрированные группы туристов.

"Пермские дети, как я понял, находятся в не совсем стационарном лагере. Надо поискать те группы, которые приезжают по линии Минспорта. Они, как правило, нигде не регистрируются, просто снимают помещение и там живут", — сказал Онищенко.

Он отметил, что при уплотнении детских лагерей, куда переводятся дети из затопленных учреждений, нужно быть очень осторожными. "Если лагеря, которые пострадали и откуда забрали детей, не будут в ближайшее время восстановлены, надо будет эвакуировать детей, возможно, даже в их родные регионы", — сказал Онищенко. Он обратил особое внимание на необходимость контролировать состояние пищеблоков лагерей, качество продуктов, а также позаботиться о вакцинации, в том числе от гепатита, дифтерии, передает РИА Новости.

Напомним, уже почти сутки в нескольких районах Краснодарского края идут сильные ливни. Первым под удар стихии попал курортный город Геленджик и соседние села. А в ночь с пятницу на субботу затопило Новороссийск и Крымск. В Новороссийске за несколько часов здесь выпало две месячные нормы осадков — свыше 100 миллиметров. В городе объявлен режим ЧС.

Геленджик пришлось отключить от электроснабжения во избежание несчастных случаев из-за подтопления, также возникли проблемы на автодорогах и с сотовой связью. В сосоедних Новороссийске и Крымске также объявлен режим ЧС.

"В Крымске более 100 домов в зоне подтопления, в которых проживает более 400 человек, в станице Нижнебаканской — 50 с населением более 200 человек, в Неберджаевской — 80, где проживает около 300 человек", — сообщила начальник пресс-службы ГУ МЧС России по региону Татьяна Кобзаренко.

В Новороссийске оказались подтоплены многие улицы. Потоком несущейся с гор воды на них выворочена тротуарная плитка, повалены заборы.

Сейчас в городе работает несколько эвакуационных пунктов. "В городе объявлен режим ЧС. За сутки выпало порядка 112-115 мм осадков, хотя критическая отметка — 50 мм. С начала года в Новороссийске выпало 600 мм осадков при годовой норме в 700 мм. Пока дождь прекратился, но дождливо будет до понедельника", — сказали в пресс-службе администрации города.

"Сейчас все силы брошены на то, чтобы убрать с улиц мусор и щебень, которые пришли с гор и окраин и загрязняют ливневки. Работы велись всю ночь", — сказал представитель пресс-службы, передает "Интерфакс".

Однако прогноз, как сообщил начальник городского отдела ГО и ЧС Игорь Васильев, неутешительный. Оперативные службы работают в режиме повышенной готовности, организованы сборные эвакуационные пункты для размещения людей в случае ухудшения ситуации. Cиноптики не исключают, что в ближайшее время на город может обрушиться смерч, пишет "Российская газета".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100