en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Дагестанцы избили 15 полицейских

07.07.2012  |  15:25

Жители дагестанского поселка Ленинкент напали на сотрудников полиции, 15 полицейским потребовалась медицинская помощь.

По словам собеседника агентства, местные жители пытались помешать сотрудникам органов внутренних дел расследовать покушение на полицейских, которое произошло накануне в Махачкале. Тогда в результате обстрела полицейской машины был убит инспектор ДПС.

После нападения в Ленинкенте 15 сотрудников полиции обратились за медицинской помощью с контузиями и ушибами. Органы внутренних дел Дагестана пока не подтвердили сообщения об инциденте, пишет Лента.ру.

Ранее в поселке Ленинкент — пригороде Махачкалы было совершено вооруженное нападение на передвижной наряд полиции. В пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что инцидент произошел приблизительно в 15.30, когда наряд полиции попытался остановить для проверки автомобиль ВАЗ-21010.

"Машина не остановилась, из салона по полицейским был открыт огонь. Ответным огнем все трое находившихся в машине убиты, потерь нет", — сказал представитель пресс-службы МВД.

Во время осмотра оперативно-следственной группой места происшествия и опроса свидетелей, неизвестный совершил нападение на сотрудников полиции.

"К машине, в которой находились убитые подозреваемые, подбежал мужчина, схватил автомат и попытался открыть стрельбу по полицейским и следователям. Мужчина был застрелен сотрудником полиции", — сказал представитель пресс-службы МВД, передает "Интерфакс".

5 июля в результате перестрелки с неизвестным в Махачкале погиб один сотрудник полиции, сам нападавший также убит, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы МВД Дагестана.

"После убийства сотрудника ДПС, произошедшего в среду вечером в Махачкале, в городе были усилены наряды полиции. Один из них в районе Троллейбусного кольца остановил такси для проверки. Оттуда выскочил мужчина и открыл стрельбу по полицейским. В результате перестрелки один сотрудник полиции погиб, нападавший был убит", — сказал источник.

Личность преступника устанавливается.

В среду, 4 июля, сотрудники ДПС дагестанской Махачкалы попали под обстрел, один полицейский погиб.

"Инцидент произошел в среду вечером на перекрестке улиц Гамидова и Шамиля. Неизвестные из автомобиля обстреляли наряд сотрудников ДПС, состоящий из трех человек. В результате один полицейский скончался. В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, подробности преступления выясняются", — сказал источник в следственном управлении Следственного комитета Росси по региону.

29 июня неизвестные в Дагестане обстреляли автомобиль с сотрудниками полиции, двое силовиков погибли, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы республиканского МВД.

"Около 19.40 мск в районе села Бабаюрт неизвестные на белой "Ладе-Приоре" догнали автомобиль сотрудников патрульной службы и обстреляли его, затем они похитили табельное оружие полицейских и скрылись. В результате обстрела два сотрудника полиции скончались", — сказал представитель ведомства.

Позже силовики Дагестана обнаружили автомобиль, из которого преступники расстреляли двух полицейских.

"Между селами Казма-аул и Куруш Хасавюртовского района была обнаружена машина преступников, при осмотре в салоне обнаружен служебный блокнот одного из полицейского, две гильзы калибра 5,45 миллиметра и одна гильза калибра 9 миллиметров, в багажном отсеке обнаружены три государственных номера на разные автомобили и одни транзитные номера", — добавил представитель ведомства.

Введен оперативный план "Вулкан-3", идут поиски преступников.

24 июня в Цунтинском районе Дагестана неизвестные обстреляли блокпост полиции, в результате один страж порядка получил ранения, сообщает Следственное управление СК РФ по республике. "В 23.30 мск в селе Шаури был обстрелян блокпост временной оперативной группировки, ранен один полицейский", — сообщил представитель ведомства.

23 июня в результате обстрела в Хасавюрте также был ранен сотрудник полиции, сообщает следственное управление СК РФ по Дагестану.

"Неизвестные около 17.00 мск из автомобиля "Лада-Приора" обстреляли в дагестанском Хасавюрте сотрудника ДПС. Полицейский с ранением доставлен в больницу. Нападавшие скрылись. На месте происшествия работает следственная группа", — сказал представитель ведомства.

А в ночь на 22 июня на проспекте Имама Шамиля в дагестанской Махачкале неизвестные обстреляли автомобиль, погиб один человек.

"Неизвестные обстреляли автомобиль Opel Astra, от ранения в голову погиб находящийся в машине мужчина. Его личность устанавливается", — сказал источник в правоохранительных органах города. Кроме того, от обстрела загорелась припаркованная недалеко от места происшествия "Лада Приора.

По данным источника, погибший мог быть работником одной из силовых структур республики. "При убитом обнаружены документы на имя сотрудника правоохранительного органа, а в 15 метрах обнаружена сожженная машина российского производства", — сказал он.

В МВД Дагестана подтвердили факт обстрела, но личность погибшего не уточнили. Обстоятельства произошедшего выясняются.


Дагестан станет второй Чечней?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100