en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Около 15 тысяч человек остаются на Кубани без света

07.07.2012  |  18:58

Наводнение на Кубани привело к отключению более чем 150 трансформаторных подстанций, без электричества остаются около 15 тысяч человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в региональной электросетевой компании.

"Ситуация с электроснабжение в регионе из-за разгулявшейся стихии не катастрофическая. В настоящее время отключены 13 высоковольтных линий 6-10 кВ и 155 трансформаторных подстанции. Без электроснабжения, в том числе в городе Геленджике, остается около 15 тысяч человек", - рассказал источник.

По последним данным, число жертв наводнения в Краснодарском крае достигло 99 человек, сообщил РИА Новости представитель оперативного штаба при МВД РФ.

"По данным на 17.30 мск, погибли 99 человек. Больше всего жертв в Крымском районе - 88. Девять человек стали жертвами разгула стихии в Геленджике и двое - в Новороссийске", - сказал представитель штаба.

За прошедшие 14-16 часов в ряде регионов Южного федерального и Северокавказского округа прошли катастрофически сильные ливни. "За короткое время выпало до 4-5 месячных норм осадков, прошли сильные грозы, очень большой паводок на реках, наблюдалось затопление территорий, превышение опасных отметок уровня воды", - сказала представитель Гидрометцентра РФ.

"Как подчеркивалось на совещании оперативного штаба, сумма ущерба от наводнения может составить более миллиарда рублей. Владимир Устинов, полпред президента в ЮФО отметил, что она может быть даже больше, учитывая масштабы бедствия", - сообщает сайт администрации края.

Жители Кубани говорят, что не помнят таких страшных наводнений. Остановить поток воды не могло ничто. Люди стараются узнать о судьбе своих родных и близких.

"Это и не дождь и не ливень... Это - катастрофа... стена воды, дышать трудно было", - написал пользователь Марк Коваленко в социальной сети "ВКонтакте". Он отметил, что такого не видел даже во время тайфунов во Владивостоке.

"Соседи еле спаслись... Бабушку через окно вытаскивали.. Даже документы не успели взять... У других - река взломала 20м бетонного забора, вошла во двор, разбила автомашины отдыхающих, уничтожила сад... блоки от забора оказались на соседней улице метрах в шестидесяти от места прорыва. Вода по улице идёт до сих пор, хоть и ослабел поток", - пишет Коваленко.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100