en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Анкара оплачивает импорт нефти из Ирана золотом - СМИ

09.07.2012  |  15:29

Турция с марта 2012 года платит за импорт нефти и газа из Ирана золотом, сообщает турецкая газета Vatan, передает Trend.

Издание сообщает, что именно по этой причине экспорт золота из Турции в Иран с марта 2012 года резко увеличился. В марте-мае он составил 60 тонн.

Отмечается, что Турция и Иран избрали этот способ оплаты энергоресурсов, после того, как компания SWIFT, которая занималась денежным переводом для Ирана, прекратила сотрудничество с Тегераном в марте текущего года.

Между тем, с 1 июля вступило в силу эмбарго на импорт иранской нефти в страны ЕС. Об этом сообщил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.

Однако секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили заявил, что односторонние санкции в отношении Ирана будут только вредить достижению результата на переговорах.

"Переговоры, которые мы ведем, и соглашения, которых мы добьемся, приведут к результатам, только если мы (Иран и "шестерка") будем придерживаться стратегии сотрудничества и взаимодействия. Все меры, которые будут этому противодействовать, будут только вредить этому процессу", - сказал Джалили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100