en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Триполи просит у Москвы запчасти для ремонта боевой техники

09.07.2012  |  16:42

Ливия обратилась к России с просьбой поставить запасные части для ремонта боевой техники, сообщил заместитель директора Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн, передает РИА Новости.

"Мы продолжаем действовать с новыми структурами Ливии, они обращаются к нам по поводу ремонта техники и поставки запасных частей. В настоящее время мы ведем консультации", - сказал чиновник.

Отметим что в июне между россией и Ливией сложились напряженная ситуация. 7 июня четыре сотрудника МУС, среди которых был россиянин Александр Ходаков, прибыли в ливийский город Зинтан для встречи с сыном погибшего в прошлом году Муамара Каддафи Сейфом аль-Исламом, обвиняемым международным судом в преступлениях против человечности.

На встрече ливийская сторона посчитала, что австралийский адвокат Мелинда Тейлор и находившаяся с ней переводчица МУС пытались передать арестованному материалы "подозрительного содержания", и задержала их. Еще два представителя делегации остались с Тейлор и переводчицей по своей воле.

Вскоре после задержания источник в ливийской генеральной прокуратуре сообщил, что сотрудники МУС  были помещены в предварительное заключение на срок до 45 суток в рамках проводившегося в отношении их расследования.

2 июля задержанные были освобождены.

Кроме того, накануне гражданин РФ был приговорен в Ливии к пожизненному заключению за пособничество войскам Муамара Каддафи, еще 19 украинцев и двое белорусов получили 10 лет лишения свободы с исправительными работами.

Россия с недоумением восприняла приговор россиянам и намерена добиваться его пересмотра, сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Москве с недоумением и возмущением воспринят подобный несправедливый и неоправданно суровый приговор. Такое решение тем более непонятно с учетом предпринимавшихся в течение всех последних месяцев МИД России и посольством России в Триполи интенсивных контактов с ливийскими властями по этому вопросу и дававшихся ими заверений в объективности и беспристрастности суда", - подчеркивается в сообщении МИД.

"В координации с украинскими и белорусскими коллегами будут незамедлительно продолжены - как в правовых рамках, так и на политическом уровне - все необходимые усилия с целью скорейшего урегулирования проблемы и пересмотра этого явно тенденциозного приговора", - указывается а сообщении.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100