en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Сирийская оппозиция назвала вопрос ухода Асада второстепенным

09.07.2012  |  17:44

Вопрос ухода президента Сирии Башара Асада является второстепенным, заявил представитель оппозиционного движения "Демократическая трибуна Сирии" Самир Эта на пресс-конференции в Москве, передает РИА Новости.

"Мы говорим о том, что мы хотим создать в Сирии государство, в котором на справедливой основе жили бы представители самых разных национальностей, религий. Мы определили главную цель, что это должна быть демократическая Сирия", - сказал Эта.

"Что касается ухода Башара Асада, то мы обсуждали с российскими представителями этот вопрос. Наша позиция в том, что вопрос ухода Асада второстепенен. Главное - это переходный период и переход от нынешнего этапа насилия к новому этапу, и мы обсуждали роль России в этом переходе", - подчеркнул оппозиционер.

Однако глава делегации Мишель Кило заметил, что режим Асада сейчас разрушает Сирию.

"Мы сказали нашим российским друзьям прямо: вы считаете, что проблема в личности. Если вы посмотрите на истинную ситуацию в Сирии, на то насилие, на то разрушение, то по сравнению с этим проблема отдельной личности Асада - это ничто. Фактически режим Асада сейчас выполняет те цели, который ставил перед собой сионизм - разрушить Сирию. И сейчас Сирия разрушается именно этим режимом", - заявил Кило.

Делегация движения "Демократическая трибуна Сирии" находится с визитом в РФ. Ранее в понедельник она провела переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.


Сирия: революция уголовников и воров?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100