en in english ge ქართულად
 
вторник, 22 августа 2017
Фото
Новости

Ткачев предложил Миронову занять его место

10.07.2012  |  11:59

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил лидеру партии "Справедливая Россия" Сергею Миронову, который намерен потребовать его отставки, самому попробовать занять место губернатора, передает РИА Новости.

"Это все большая политика... Если Миронова поставить сюда, будет по-другому? Я сомневаюсь в этом... Попробуйте сначала, потом судите", - заявил Ткачев в эфире радиостанции "Вести FM".

Ранее Миронов написал в своем микроблоге в Twitter, что "эсеры на заседании ГД обратятся к президенту с призывом уволить Ткачева". Он заявил журналистам, что в СР уверены, что местные власти и губернатор ответственны за то, что люди не были оповещены.

Масштабный паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах Краснодарского края - Геленджике, Крымске и Новороссийске. Жертвами стихии стали более 170 человек. За медицинской помощью обратились 320 человек. МЧС сообщает о более чем 12 тысячах пострадавших.

По предварительным оценкам МЧС, стихией разрушено 643 дома, в том числе частично - 547, полностью - 96. По данным краевых властей, около 3,3 тысячи человек полностью утратили имущество и 18,7 тысячи - частично.

"Как подчеркивалось на совещании оперативного штаба, сумма ущерба от наводнения может составить более миллиарда рублей. Владимир Устинов, полпред президента в ЮФО отметил, что она может быть даже больше, учитывая масштабы бедствия", - сообщает сайт администрации края.

Глава МЧС Владимир Пучков заявил, что система оповещения населения об угрозе наводнения на Кубани не сработала должным образом.

"По предварительной оценке, оповещение населения было организовано, но, к сожалению, комплексной работы проведено не было. Со стороны руководителей на местах и отдельных служб были допущены ошибки... Не все население было оповещено в установленные сроки", - сказал министр в ходе селекторного совещания.

А руководитель Росгидромета Александр Фролов заявил, что причиной наводнения стало сочетание редких погодных факторов, которые бывают раз в несколько сот лет.

Фролов сообщил, что за сутки в регионе выпало до 300 миллиметров осадков, что составляет треть годовой нормы. При этом в районе Крымска есть сужение рельефа, и во время ливня там произошло наложение водных потоков из двух рек.

Еще одним неблагоприятным фактором стало то, что почва на момент наводнения уже была увлажнена предыдущими дождями, и не могла некоторое время впитывать воду.

"Образовалась как бы пленка и она (почва) не могла (впитывать влагу) и вода скатывалась по склону. Таким образом, наложились два процесса - река и со склонов пошла вода", - пояснил Фролов на совещании, которое провел президент РФ по ситуации в крае.

"Это очень редкое событие, которое бывает раз в несколько сот лет", - подчеркнул представитель ведомства.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100