en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Военные в Кабуле напали на сотрудников МВД, 15 ранены

10.07.2012  |  15:43

В Кабуле офицеры афганской национальной армии открыли огонь по сотрудникам МВД, которые пришли их выселять. В результате не менее 15 стражей порядка получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство Пажвак.

Инцидент произошел в кабульском районе Ришхор. Комиссия, состоящая из сотрудников прокуратуры, кабульской мэрии при поддержке подразделений полицейских попыталась начать снос домов военных, якобы незаконно построенных ими на государственных землях. Однако военные открыли по ним огонь, завязалась перестрелка, которая продолжается до сих пор.

По данным полиции, один из раненых находится в критическом состоянии.

Ранее боевики движения "Талибан" расстреляли конвой Всемирной продовольственной программы ООН на севере Афганистана.

Группа боевиков на микроавтобусе открыла огонь по трейлерам, в которых была пшеница, масло и горох для бедных семей провинции Фарьяб. При этом один из водителей трейлеров был убит, еще двое взяты в плен. Кроме того, во время нападения были ранены пассажиры ехавшего рядом микроавтобуса.

По данным представительства ВПП ООН в Афганистане, трейлеры перевозили более 40 тонн продовольствия.

Накануне мототакси с тремя террористами-смертниками взорвалось в центре афганского города Кандагар.

Инцидент произошел в 14.30 по местному времени (14.00 мск) в четвертом муниципальном округе Кандагара, сообщил пресс-секретарь губернатора Кандагара Джавид Файзал. В результате трое террористов и двое гражданских лиц погибли, еще шесть мирных граждан получили ранения.

Кроме того, местные СМИ  передают о еще одном мощном взрыве близ здания городского полицейского управления Кандагара. Сообщается, что после взрыва в центре города началась перестрелка.

8 июля семь военнослужащих НАТО погибли в Афганистане в результате взрывов бомб; еще более 20 мирных жителей погибли в ходе нападений боевиков. В общей сложности число погибших достигает 30 человек.

Как уточняет Agence France-Presse, шестеро американских военных погибли в результате взрыва самодельной мины, заложенной на одной из дорог на востоке страны. Ранее в воскресенье при аналогичном инциденте погиб еще один военнослужащий коалиционных сил ISAF, национальность которого не уточняется.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100