en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

СНС отвергает причастность Запада к революции в Сирии

10.07.2012  |  18:25

Оппозиционеры из Сирийского национального совета заверяют, что ни Катар, ни западные страны не причастны к сирийской революции, передает РИА Новости.

"Молодые люди, вдохновленные примером египетской и тунисской революций, выступили с требованием свержения режима. Они были встречены пулями, против них была использована сила, и это привело к тому, что народ выступил. То есть это была чисто сирийская революция. Ни Америка, ни Запад, никакие другие страны, в том числе Катар, к этому отношения не имели", - заявил член генерального секретариата СНС Наджиб Гадбан на пресс-конференции в Москве.

При этом другая представитель оппозиционного Сирийского национального совета Басма Кодмани обвинила Тегеран в том, что он оказывает военную и финансовую помощь режиму президента Сирии Башара Асада.

"Иран фактически участвует в тех преступлениях, которые совершаются против сирийского народа, и сирийский народ видит, что Иран выступает против сирийского народа, поскольку он оказывает военную и финансовую помощь режиму", - сказала Кодмани на пресс-конференции в Москве.

Она также заявила, что никакого диалога с правящим режимом в Сирии быть не может. "С самого начала СНС говорит, что никакого диалога с правящим режимом быть не может, могут быть переговоры, каким путем можно перейти к новой политической системе власти", - подчеркнула Кодмани.

"Сейчас обсуждаем политический механизм решения сирийского кризиса, он был предложен ЛАГ, и этот механизм должен быть принят СБ ООН. Мы выступаем за любые переговоры, не за диалог с режимом, а за переговоры по реализации этого механизма под эгидой ООН", - сказала Кодмани.

"То, что объединяет сейчас сирийскую оппозицию - это согласие свергнуть власть в Сирии и создать новую политическую систему в стране... Мы, безусловно, обращаемся к России, которая является одним из основополагающих государств для Сирии, играет большую роль, и которая, как мы надеемся, поможет нам перевернуть страницу, связанную со старым режимом и перейти к новому демократическому строю", - сказала оппозиционер.

"Мы приехали, чтобы разъяснить позицию, которую занимают СНС и сирийская оппозиция. Этот визит даст надежду, что Россия выступит в защиту сирийского народа и окажет помощь Сирии. Ожидаем отклика от российского руководства на то, что происходит. Надеюсь, что они попытаются нас понять и откликнуться", - добавила Кодмани.


Сирия: революция уголовников и воров?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100