en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Ашхабад не будет наращивать сотрудничество со странами СНГ по ПВО

11.07.2012  |  10:28

Туркмения не планирует усиливать военное сотрудничество с координационным комитетом по вопросам противовоздушной обороны (ПВО) СНГ. Об этом сообщил заместитель командующего ВВС и ПВО Башим Ишанкулиев, передает РИА Новости.

Ашхабад участвует в заседании координационного комитета, которое проходит в киргизском городе Чолпон-Ата, впервые после 17-летнего перерыва.

"Мы имеем статус наблюдателя, мы его имели и раньше, и этот статус нас вполне устраивает. Мы заинтересованы в участии в таких заседаниях, мы участвуем в дискуссиях и разработке документов, однако наращивать практическое участие, например в учениях, мы в ближайшее время не планируем", - заявил замкомандующего ВВС и ПВО Туркмении.

Ашхабад не участвовал в заседаниях комитета с 1995 года. Москва приветствовала возобновление участия делегации Туркмении в заседаниях координационного комитета ПВО СНГ. Однако туркменские силы ПВО являются самодостаточными. "Даже все виды ремонта и обслуживания они производят самостоятельно", - отметил заместитель главнокомандующего ВВС России по ПВО генерал-майор Павел Кураченко.

Ранее Туркмения закупила в России зенитно-ракетные комплексы "Печора-2М".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100