en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Сирийцы должны сами определить судьбу страны - Лавров

11.07.2012  |  12:29

Народ Сирии должен сам определить судьбу своей страны, заявил  глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с делегацией оппозиционного Сирийского национального совета (СНС) во главе с Абделем Басетом Сейдой, передает РИА Новости.

"Поддержав этот план (Кофи Аннана), мы однозначно подтвердили приверженность необходимости скорейшего прекращения насилия в любых формах всеми сторонами и перехода к диалогу с участием правительства и всех оппозиционных групп, в ходе которого сами сирийцы определили бы судьбу своей страны, начиная с согласования параметров и сроков переходного процесса", - сказал Лавров.

Российский министр отметил, что Россию интересуют отношения СНС с другими группами внешней и внутренней сирийской оппозиции. "(Это нужно) чтобы мы поняли, насколько велики перспективы объединения всех оппозиционных групп на платформе диалога с правительством, как это предусматривает план Кофи Аннана, одобренный в СБ ООН", - пояснил Лавров.

В свою очередь глава СНС заявил, что "то, что происходит в Сирии - это не разногласия народа и правительства, а революция". "Народ пытается выразить свое стремление покончить с режимом и перейти к демократическому развитию", - заверил он.

При этом накануне другая представитель оппозиционного Сирийского национального совета Басма Кодмани заявила, что никакого диалога с правящим режимом в Сирии быть не может. "С самого начала СНС говорит, что никакого диалога с правящим режимом быть не может, могут быть переговоры, каким путем можно перейти к новой политической системе власти", - подчеркнула Кодмани.

"Сейчас обсуждаем политический механизм решения сирийского кризиса, он был предложен ЛАГ, и этот механизм должен быть принят СБ ООН. Мы выступаем за любые переговоры, не за диалог с режимом, а за переговоры по реализации этого механизма под эгидой ООН", - сказала Кодмани.

"То, что объединяет сейчас сирийскую оппозицию - это согласие свергнуть власть в Сирии и создать новую политическую систему в стране... Мы, безусловно, обращаемся к России, которая является одним из основополагающих государств для Сирии, играет большую роль, и которая, как мы надеемся, поможет нам перевернуть страницу, связанную со старым режимом и перейти к новому демократическому строю", - сказала оппозиционер.

"Мы приехали, чтобы разъяснить позицию, которую занимают СНС и сирийская оппозиция. Этот визит даст надежду, что Россия выступит в защиту сирийского народа и окажет помощь Сирии. Ожидаем отклика от российского руководства на то, что происходит. Надеюсь, что они попытаются нас понять и откликнуться", - добавила Кодмани.


Россия не будет воевать из-за Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100