en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Кабул может утратить контроль над территориями, считает Пушков

11.07.2012  |  15:42

Власти Афганистана могут утратить контроль над своими территориями после ухода Международных сил содействия безопасности (ISAF) в 2014 году, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, передает РИА Новости.

"НАТО в Афганистане находятся в состоянии осажденной крепости. Они находятся на своих базах, периодически проводят операция. Но как только они возвращаются на свои базы, большую часть территории контролируют не силы международной коалиции и не правительство Афганистана", - сказал Пушков.

Пушков пояснил, что после 2014 года "мы можем получить деградацию ситуации и положение, когда нынешнее правительство Афганистана может не справиться своими собственными силами с противостоящим им соединениями талибов".

"Мне представляется, что уход войск коалиции из Афганистана, хотя я думаю, что какое-то количество войск там останется, может стать временем качественного изменения ситуации, а именно когда нынешнее правительство может утратить контроль даже над теми территориями в Афганистане, которые сейчас оно контролирует. Поэтому перспективы развития афганского кризиса мне выглядят достаточно мрачными", - отметил председатель комитета Госдумы по международным делам.

Между тем, председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Россия продолжит оказывать Афганистану гуманитарную помощь.

"До этого года МЧС России поставило три тысячи тонн пшеницы Афганистану", - напомнил Нарышкин на встрече с председателем Палаты старейшин Национальной ассамблеи Афганистана Фазалем Хади Муслимьяром.

"Считаем вашу страну важным партнером в вопросе безопасности на Среднем Востоке. В этой связи получение Афганистаном статуса наблюдателя в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) поможет Афганистану и всему региону", - добавил он.

"Мы считаем, что предстоящий диалог может вестись только при руководящей роли Кабула", - подчеркнул председатель Госдумы.

Муслимьяр охарактеризовал свою страну как "сердце региона" и призвал международных партнеров прилагать усилия для того, чтобы "сердце" было здорово.

"Афганистан является сердцем Азии, и, чтобы сердце работало и было здорово, все должны заботиться о его здоровье. Мы исходим из того, что безопасность в Афганистане - безопасность в регионе и во всем мире, поэтому мы просим наших друзей оказывать помощь в обеспечении безопасности и борьбе с терроризмом, наркоторговлей", - отметил Муслимьяр.


Саакашвили увяз в cе

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100