en in english ge ქართულად
 
понедельник, 21 августа 2017
Фото
Новости

Матвиенко: выход Ташкента из ОДКБ осложнит борьбу с наркотрафиком

11.07.2012  |  17:44

Выход Узбекистана из ОДКБ затруднит борьбу с наркотрафиком в регионе, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает РИА Новости.

"Решение Узбекистана выйти из ОДКБ... это не позитивный момент, как с точки зрения обеспечения стабильности в регионе, так и с точки зрения ответа на современные вызовы, в том числе терроризм и наркотрафик", - заявила Матвиенко по окончании встречи с председателем Национального собрания Армении Овиком Абрамяном.

На данях руководство Узбекистана заявило о приостановлении своего членства в структуре военно-политического блока Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Это не первый демарш Ташкента в отношении союзников по блоку. Факт его выхода из состава ОДКБ открыл цикл дискурса вокруг дееспособности и эффективности организации.

Некоторые экспертные круги, как в России, так и в Армении, утверждают, что с выходом Узбекистана ОДКБ не ослабнет, а наоборот, станет еще сильнее. Другие специалисты сферы утверждают, что отторжение Ташкента приведет к существенному ослаблению позиций организации в Центральной Азии, где США сейчас работает системно.


Саммит ОДКБ: встреча союзников

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100