en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

Мирному урегулированию в Сирии нет альтернативы - глава ЕС

12.07.2012  |  15:29

Конфликт в Сирии должен быть урегулирован исключительно мирным путем, военное вторжение в страну исключено, заявил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, передает РИА Новости.

"Военное воздействие не является вариантом (урегулирования) в Сирии", - сказал ван Ромпей, отвечая на вопрос журналиста в Брюсселе.

Между тем, ряд стран Запада предлагает именно такой метод разрешения сирийского конфликта. Однако Москва неоднократно заявляла, что никогда не одобрит резолюцию СБ ООН по принуждению Сирии к миру.

"То, что вы сказали на счет принятия резолюции Совета Безопасности ООН о принудительных мерах, о проведении операции по принуждению к миру, - это и есть ни что иное, как интервенция. Мы ее одобрить не сможем, и из этого нужно исходить", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен также неоднократно заявлял, что альянс не планирует военную интервенцию в Сирии. "У нас нет никаких намерений вмешиваться во внутреннюю обстановку в Сирии. Я не думаю, что военная интервенция способна решить проблемы", — сказал генсек в ходе видеомоста Москва-Брюссель.

Он также отметил, что военное вмешательство в ситуацию в Сирии — это "плохой способ" разрешения кризиса. "В настоящее время нет никакого плана по проведению операции НАТО в Сирии", — заявил Расмуссен. При этом он подчеркнул, что отсутствие согласия ООН по вопросу определения средств давления на Дамаск является "серьезной ошибкой".


США не хотят слышать про Сирию

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100