en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Абхазия обвинила власти Грузии в маниакальности

12.07.2012  |  16:28

Абхазия выразила сожаление по поводу принятой ПАСЕ резолюции от 9 июля о положении Грузии, сообщает "GHN".

Принятие любого международного политического документа должно базироваться на реальной оценке ситуации, отмечают в Сухуме. "Абхазия является суверенным государством, признанным шестью членами ООН. Поэтому выражением абсолютной поддержки "территориальной целостности" Грузии, Парламентская Ассамблея ОБСЕ полностью игнорирует политические реалии, сложившиеся на Южном Кавказе после августа 2008 года", — говорится в сообщении МИД республики

Ведомство подчеркивает, что использование термина "оккупированные территории" в отношении Абхазии и Южной Осетии является неприемлемым и неправомерным, как с точки зрения мнения подавляющего большинства населения этих регионов, так и с учетом принятого в международном праве определения "военной оккупации".

"Маниакальное стремление тбилисских властей ввести в оборот понятие "оккупированные территории" является ничем иным, как пропагандистским ухищрением, имеющим целью ввести в заблуждение мировую общественность. Содержащийся в резолюции призыв допустить Миссию наблюдателей Европейского союза на территорию Абхазии является юридически необоснованным и противоречит тексту Соглашения Медведева-Саркози", — отмечается в заявлении МИД.

"Кроме того, с сожалением приходится констатировать, что за последнее время МНЕС не только не привнесла позитивных изменений в области безопасности, но, напротив, совершенно игнорировала деструктивные действия Грузии, направленные на дестабилизацию ситуации в Абхазии. Обращаем внимание на то, что призыв обеспечить безопасное и достойное возвращение беженцев "с доступом, при необходимости, к международной гуманитарной помощи" происходит на фоне предпринимаемых Грузией энергичных усилий по международной изоляции Абхазии. Ведь именно закон Грузии об "оккупированных территориях" фактически ограничивает доступ гуманитарной помощи на территорию Абхазии и препятствует разрешению конфликта и укреплению мер доверия", — говорится в материале.

"Убеждены, что объективная оценка ситуации вокруг грузино-абхазского конфликта невозможна без всестороннего изучения проблемы и учета мнения всех сторон конфликта. Министерство иностранных дел Республики Абхазия заявляет, что принятая Парламентской Ассамблеей ОБСЕ резолюция является необъективной и ангажированной. Безусловная поддержка Парламентской Ассамблеей позиции Грузии подталкивает последнюю к дальнейшим провокационным действиям по эскалации напряженности в регионе, что подрывает женевский переговорный процесс и отодвигает перспективы грузино-абхазского урегулирования", — отмечают в Сухуме.


Грузия-Абхазия: мир невозможен?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100