en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Компании Иванишвили подобрали принудительного управляющего

12.07.2012  |  16:57

Тбилисский городской суд назначил президента Исследовательского центра экономической политики EPRC Владимира Угулаву принудительным управляющим Cartu Group.

"По решению суда меня назначили управляющим Cartu Group. Мая задача будет профессионально исполнять обязанности и максимально учитывать интересы сотрудников компаний", — сказал Угулава в интервью телекомпании "Имеди".

Национальное бюро по исполнению министерства юстиции Грузии в среду, 11 июля, обратилось в Тбилисский городской суд с ходатайством о переводе арестованного имущества лидера оппозиционной политической коалиции "Грузинская мечта", миллиардера Бидзины Иванишвили в режим принудительного управления, сообщили корр. "Новости-Грузия" в Бюро.

Речь идет о 100% акций Cartu Group, оцененных Национальным бюро экспертизы примерно в 151,9 миллиона лари (около 92,6 млн долларов, точная сумма 151 880 661 лари), и 21,7% акций Progress Bank, оцененных в 3,6 миллиона лари (около 2,2 млн долларов, точная сумма — 3 566 498 лари). Оценку имущества, по письменному обращению Национального бюро по исполнению, осуществляло Национальное бюро судебной экспертизы.

Читайте также: Бидзине Иванишвили ударили по карману

Ранее, 20 июня, Национальное бюро по исполнению приступило к осуществлению соответствующих процедур в связи с решением Тбилисского городского, а позже и апелляционного судов по делу о раздаче населению сателлитных антенн компанией Global Contact Consulting (Global TV) и о льготном обслуживании коалиции Иванишвили "Грузинская мечта" автомобилями компаний "Бурджи" и "Элита Бурджи". Речь идет о штрафах на сумму 74,3 миллиона лари (около 45,6 млн долларов). Национальное бюро по исполнению 27 июня, на основании решения Тбилисского апелляционного суда по делу "Контрольная палата против Бидзины Иванишвили", приняло решение об аресте 100% акций Cartu Group и Cartu Bank, а также 21,7% акций Progress Bank, учредителем которого является известный грузинский футболист Каха Каладзе. Иванишвили утверждает, что на данный момент не является владельцем этого имущества, однако Национальное бюро по исполнению не приняло его аргументацию.

"На объявленном аукционе 2 июля с целью обеспечения исполнения решения Тбилисского апелляционного суда реализация 100% акций Cartu Group и 21,7% акций Progress Bank не состоялась в установленные законом сроки. После чего Государственная служба аудита в соответвии с законом "Об исполнительном производстве обратилась в Национальное бюро по исполнению с требованием перевода имущества в режим принудительного управления", — говорится в заявлении Бюро.

При этом Бюро объясняет, что режим принудительного исполнения подразумевает назначение управляющим имуществом и поэтапное удовлетворение кредиторов полученными в результате управления средствами.

Читайте также: В Грузии арестованы счета компаний Иванишвили

"До конца процесса принудительного управления управляющий пользуется всеми правами собственника, а имущество остается в собственности должника", — отмечает бюро, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Кроме того, прокуратура Грузии в среду, 11 июля, обратилась с ходатайством в Тбилисский городской суд наложить арест на спутниковые антенны, принадлежащие независимой грузинской телекомпании "Маэстро".

"В рамках следствия по фактам подкупа избирателей, начатого 20 июня 2012 года, установлено, что по поручению руководства компании "Элита Бурджи", связанной с оппозиционной политической организацией "Грузинская мечта", телекомпания "Маэстро" ввезла в Грузию большое количество спутниковых антенн", — говорится в заявлении прокуратуры.

При этом прокуратура отмечает, что имеющиеся у следствия доказательства указывают на то, что эти антенны будут использованы для бесплатной раздачи среди населения по той же схеме, что была осуществлена недавно компанией Global Consalting Group.

В связи с этим прокуратура Грузии посчитала целесообразным использовать свои полномочия, предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом, и обратилась с ходатайством к суду о наложении ареста на указанное имущество.

Прокуратура Грузии 22 июня сообщила о завершении процесса ареста сателлитных антенн компании Global Contact Consulting (Global TV) на основе решения Тбилисского городского суда. На основе обращения прокуратуры 21 июня Тбилисский городской суд принял решение об аресте не установленных антенн, принадлежащих компании Global Contact Consulting (Global TV). С целью исполнения этого решения следствие арестовало антенны, находящиеся на складах компании "Элита Бурджи", на территории комплекса "Цицинатела" и других компаний. В данный момент процесс завершен.

По данным ведомства, эти мероприятия направлены на пресечение преступления, а также защиту избирательных процессов от возможного преступного вмешательства и обеспечение свободы выражения политических партий и граждан.


"Глобальная" война против Иванишвили

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100