en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

РФ против предложенной Западом резолюции по Сирии

12.07.2012  |  18:12

Россия не приемлет предложенный рядом западных стран проект резолюции по Сирии в СБ ООН, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Геннедий Гатилов, передает РИА Новости.

"Мы им (партнерам по СБ ООН) неоднократно говорили, что глава 7 Устава ООН для нас неприемлема. Подведение резолюции под силовые действия в будущем для нас категорически неприемлемы", - подчеркнул Гатилов.

"Мы считаем, что нужно продолжать использовать тот потенциал, который заложен в женевском документе, а для этого все стороны и все внешние игроки должны работать и с сирийским правительством, и с оппозицией", - отметил замглавы МИД РФ.

"Мы свою долю пути проходим и работаем, как хорошо известно, и с Дамаском, и с оппозиционными группировками. Мы считаем, что таким же образом должны вести себя и те страны, которые имеют свое влияние на оппозицию. Это единственный путь, который может привести к началу политического диалога", - указал дипломат.

Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей накануне заявил, что конфликт в Сирии должен быть урегулирован исключительно мирным путем, и военное вторжение в страну исключено


Россия не будет воевать из-за Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100