en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Сирийские "Братья-мусульмане" обвинили в кризисе РФ и Кофи Аннана

13.07.2012  |  11:57

Сирийское отделение "Братьев-мусульман" назвали Россию, спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннана и Иран ответственными за кризис в Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.

"Мы не считаем, что только (президент Сирии Башар) Асад ответственен за страшные преступления. В них виновны и Кофи Аннан, и русские, и иранцы, а также все прочие страны, которые заявляют о том, что ответственны за поддержание мира и стабильности во всем мире, и при этом хранят молчание", - заявил представитель организации.

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов заявил, что зацикленность сирийской оппозиции на личности президента Башара Асада и отказа от переговоров с ним затрудняет политический диалог.

"При таком категоричном подходе трудно говорить о возможности выхода на политический диалог. Если есть желание и политическая воля выйти на переговорный процесс, то нужно проявлять определенную гибкость, иначе это путь в никуда, тупик", - сказал Гатилов.

"Зацикленность на личности Асада и его неприемлемости ни к чему не приводит, потому что, как известно, сирийское правительство, например, свою гибкость проявило, в том числе в ходе недавнего визита Кофи Аннана", - отметил он.

Гатилов напомнил, что Асад назначил специального представителя для ведения переговоров с оппозицией, который сам является представителем одного из оппозиционных движений в Сирии. "Поэтому такое категорическое нежелание вступать в любые контакты, естественно, не ведет ни к какому прогрессу в этом вопросе", - добавил замглавы МИД РФ.

"Есть и другая часть оппозиции, которая более гибко смотрит на эти вопросы и готова начать переговорный процесс, результатом которого должно стать решение о будущем страны". "Если становиться на эту позицию, то можно говорить о какой-то перспективе начала политического урегулирования, а у тех, кто зациклен исключительно на смене режима Асада, своя политическая повестка дня, которую мы (в РФ) не приемлем, и которая, по сути, ведет в никуда", - отметил Гатилов


Сирия: революция уголовников и воров?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100