en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Польша признала "нейтральные паспорта" для Абхазии и Южной Осетии

13.07.2012  |  12:56

Варшава признала "нейтральные паспорта" и "нейтральные удостоверения личности", предлагаемые Грузией для жителей Абхазии и Южной Осетии, сообщает "Взгляд".

Об этом заявила в четверг, 12 июля, Госминистр по реинтеграции Эка Ткешелашвили. Отметим, что ранее такие паспорта признали Чехия, Япония, Латвия, Литва, Словакия, Болгария. 

На брифинге в Батуми 5 июня госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что посольства США в ближайшее время начнут прием "нейтральных" паспортов. По ее мнению, таким образом Грузия протягивает руку Абхазии и Южной Осетии.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич на это заявил, что слова Клинтон  не способствуют созданию констуктивной атмосферы на переговорах по безопасности в Закавказье, передает РИА Новости.

"Предпринятый Вашингтоном жест в поддержку провокационной по своей сути идеи "нейтральных паспортов" явно не благоприятствует созданию конструктивной атмосферы для начавшегося сегодня в Женеве очередного раунда дискуссий по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье", - заявил, в свою очередь, Лукашевич.

Комментируя другие высказывания Клинтон в Грузии, Лукашвич заявил, что Вашингтон поступает безответственно, подогревая реваншистские настроения Тбилиси относительно России. "Высказывания г-жи Х. Клинтон в Грузии, к сожалению, подтверждают, что в Вашингтоне не извлекли должных уроков из событий на Кавказе в августе 2008 года", - отметил Лукашевич.

"Напомню, что именно активное поощрение со стороны США и других стран Запада, известные авансы по поводу приема Грузии в НАТО и массированные поставки вооружений из-за рубежа сформировали у М. Саакашвили комплекс вседозволенности и безнаказанности, который и подтолкнул его к преступной авантюре в Южной Осетии. В результате были убиты сотни мирных жителей, погибли российские миротворцы. Нам пришлось тогда привести агрессора в чувство", - напомнил официальный представитель МИД РФ.

"Сегодня возникает ощущение дежавю. Высокопоставленные американские представители вновь делают громкие заявления в поддержку М. Саакашвили, слово в слово повторяют лживые тезисы его пропаганды по поводу "российской оккупации Грузии". Подогревая таким образом реваншистские устремления Тбилиси, в Вашингтоне не вполне осознают меру ответственности", - добавил дипломат.


Грузия-Абхазия: мир невозможен?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100