en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Путин раскритиковал Ткачева за Крымск

16.07.2012  |  12:27

Президент России Владимир Путин в воскресенье вечером прилетел в пострадавший от катастрофического наводнения Крымск. Он лично проверил, как идут восстановительные работы и провел совещание, на котором потребовал разобраться с компенсациями и дал указания по организации помощи пострадавшим.

Президент прилетел в город второй раз за неделю. Он осмотрел пострадавшие районы города и встретился с жителями, многие из которых задавали вопросы об оценке причиненного стихией ущерба. Президент предложил создать из жителей Крымска инициативную группу.

"Чтобы из пострадавших районов создали группу из жителей и работали вместе со специалистами, чтобы и они принимали участие в принятии решений по поводу того, что сносится, что не сносится, кто получает какую компенсацию", — сказал Путин.

Во время разговора с Путиным жители Крымска пожаловались, что до них не доходит вся обещанная компенсация. Кому-то, по их словам, предлагают 150 тысяч рублей, а кому-то — только 75 тысяч.

В ходе совещания президент потребовал от Ткачева объяснений по поводу компенсаций. Глава региона начал благодарить Путина за поддержку, однако тот резко прервал его, потребовав говорить по сути проблемы. Ткачев пояснил, что по закону полагается единовременная помощь в размере 10 тысяч рублей на человека, но не более 50 тысяч на семью. Отсюда появились проблемы, поэтому край выделил средства на доплаты, чтобы на каждого члена семьи приходилось по 10 тысяч рублей.

"Нет, послушайте, благотворительность — это отдельная тема, — вновь прервал Ткачева Путин. — Кстати говоря, и на это нужно обратить внимание, у меня есть информация, что благотворительную помощь в некоторых местах пытаются распределять за деньги. Я прошу на это обратить внимание властей, министерство внутренних дел. Что касается выплат, давайте договоримся, что это не благотворительность, это должно быть выплачено из государственной казны, из региональной и федеральной. Если у вас есть проблемы — скажите, сформулируйте, мы поможем вам", — заявил президент.

Глава МЧС Владимир Пучков предложил отменить ограничение в 50 тысяч рублей на семью. "Сформулируйте проект моего поручения правительству, чтобы я его завтра подписал", — ответил Путин. "Вне зависимости от количества членов семьи каждый член семьи за утраченное имущество должен получить по 160 тысяч рублей. Каждый член семьи, сколько бы там ни было членов семьи. Кто-то живет постоянно здесь, но не прописан, у кого-то нет российского гражданства — это не имеет значения", — заявил президент, передает РИА Новости.

Кроме того, глава государства потребовал минимизировать бюрократические процедуры в ходе восстановления документов жителей Краснодарского края, пострадавших от наводнения.

В ходе телефонной конференции о восстановительных работах в крае президент выслушал подробные доклады главы МЧС Владимира Пучкова, вице-премьера Ольги Голодец, министра внутренних дел Владимира Колокольцева и главы региона Александра Ткачева.

"Президент обратил особое внимание на необходимость минимизировать бюрократические процедуры, а также, соответственно, потерю времени гражданами в ходе восстановления документов, утраченных во время наводнения, а также получения ранее объявленных компенсационных выплат", — сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, президент и дальше намерен держать ход восстановительных работ под своим контролем, передает "Интерфакс".

Кроме того, президент РФ потребовал навести порядок с распределением помощи, открыв пункты ее раздачи по всему городу. Также В. Путин заявил, что компенсацию за утерянное имущество в 160 тыс. рублей должны получить все пострадавшие от наводнения в Крымске, в т. ч. лица без местной прописки и российского гражданства.
Он также поручил Следственному комитету дать "объективную оценку действиям всех должностных лиц, всех служб, всех ведомств, всех уровней" до и после затопления Крымска.

В ходе выступления на заседании Федерального оперативного штаба Путин коснулся, в частности, работы медицинских служб в пострадавших от наводнения районах.

"Для меня абсолютно странным было сейчас услышать, что люди не могут получить прививку. Это просто странно. Я же говорил: Министерству здравоохранения — надо помочь местным властям. Александр Николаевич, Вам говорил, что это нужно сделать в первую очередь. Меня все заверили, что работа идет, и работа идет активно, но если люди говорят на улице… Да, я слышал, что кто-то получил эту прививку, но другие подходят и говорят: не могут этого сделать. Как же так? Это разве сложно сделать?" — обратился президент России к губернатору Кубани.

"Я прошу краевые власти и местные органы власти вместе с Министерством здравоохранения, и министру сейчас тоже скажу: если чего-то не хватает, скажите, чего не хватает. Это же не сложно. Это просто организация работы должна быть соответствующим образом налажена", — заявил Путин, передает портал Юга.ру.

Путин также предложил эвакуировать из Крымска детей, стариков и беременных женщин, если они сами пожелают: "Нужно предложить людям вывезти детей в благоприятные районы, в хорошие детские учреждения. Если в крае с этим какие-то проблемы, скажите правительству. Нужно подумать о людях пожилого возраста. Ну, и совершенно очевидно, что есть беременные, которые не могу находиться в таких условиях", — и потребовал составить соответствующие списки.

Глава МЧС, в свою очередь, пообещал увеличить количество спасателей в пострадавших районах и предложил помочь предпринимателям, которые лишились своего бизнеса. "Подготовьте предложения по поддержке малого бизнеса, которые в зоне чрезвычайной ситуации работали и пострадали", — сказал Пучков, обращаясь к подчиненным, пишет Утро.ру.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100