en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Ущерб от разлива нефти на Кубани оценили в 60 млн рублей

16.07.2012  |  16:55

Ущерб от попадания нефтепродуктов в водоемы Краснодарского края в результате катастрофического наводнения составит не менее 60 миллионов рублей, сообщил руководитель отдела экологического надзора управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Адыгее Евгений Порфирьев, передает РИА Новости.

"Есть определенное количество нефтепродуктов, которое попало в воду. На заправке из емкостей вытекли нефтепродукты в речку Адагун, и еще около 200 кубических метров (из другого источника) попало в Черное море. Мы (Росприроднадзор) рассчитали ущерб от этого загрязнения. По загрязнению Черного моря ущерб составил около 30 миллионов рублей, и по речке Адагун еще порядка 30 миллионов", - сказал Порфирьев.

"Надо учесть, что расчеты эти предварительные и, кто будет покрывать причиненный ущерб, определит суд", - отметил эколог.

Масштабный паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах Краснодарского края - Геленджике, Крымске и Новороссийске. По данным МЧС, при наводнении погиб 171 человек. Почти 4 тысячи человек обратились за медицинской помощью. 29 тысяч человек полностью утратили имущество. До основания разрушено более 400 домовладений.

"Как подчеркивалось на совещании оперативного штаба, сумма ущерба от наводнения может составить более миллиарда рублей. Владимир Устинов, полпред президента в ЮФО отметил, что она может быть даже больше, учитывая масштабы бедствия", - сообщает сайт администрации края.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100