en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Сцены с куриным мясом станут в Иране запретными

16.07.2012  |  18:25

В Иране могут ввести цензуру на показ сцен, где герои едят курицу, поскольку цена на куриное мясо в Иране резко возросла. Об этом сообщил командующий иранской полицией Исмаил Ахмади Мокаддам, передает "Интерфакс".

"В фильмах изображаются трапезы, во время которых едят цыплят, в то время как кто-то не может позволить себе купить куриное мясо", - пояснил Мокаддам. По его мнению, подобные сцены обостряют социальную напряженность в стране.

"Фильмы сейчас являются зеркалами общества, и кто-то, увидев в них классовое расслоение, может решить вооружиться и отобрать имущество у богатых", - считает командующий иранской полицией.

Из-за резкого сокращения импорта куриного мяса в Иране цена на него за год выросла в три раза. Сейчас она составляет 70 тысяч риалов (около 170 рублей).

Отметим, что ситуацию не преминули высмеять сатирики. В одной из местных газет появилась карикатура, изображающая курицу, к каждому крылу которой привязана купюра стоимостью в 100 тысяч риалов (245 рублей).


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100