en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

НАТО категорически против размещения военных баз РФ на Кавказе

20.02.2009  |  18:26

НАТО "фундаментально несогласно" с планами Москвы разместить военные базы на территории Абхазии и Южной Осетии.

Об этом заявил сегодня генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер на пресс-конференции в Кракове по итогам двухдневной неформальной встречи министров обороны стран-членов альянса, в рамках которой состоялось заседание Комиссии Грузия-НАТО.

Напомним, Россия намерена дислоцировать свои военные базы в городе Гудаута на западе Абхазии и в Южной Осетии - в столице республики Цхинвале и районном поселке Джава. Численность каждой из них составит 3700 человек.

"Министры вновь заявили о своей поддержке территориальной целостности Грузии и обеспокоенности в связи с планами создания этих баз", - отметил генсек НАТО.

Вместе с тем он подчеркнул, что имеющиеся фундаментальные расхождения в позициях НАТО и России не означают, что альянс не будет возобновлять сотрудничество с Россией, приостановленное натовской стороной в одностороннем порядке в результате грузино-югоосетинского конфликта.

По словам Схеффера, на неформальном уровне в рамках Совета Россия-НАТО уже происходит обсуждение сторонами вопросов, по которым они расходятся, что "в конечном счете в интересах Грузии".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100