en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Киев хочет помирить Россию с Грузией

18.07.2012  |  09:57

Украина предлоржила помочь Грузии установить мир с Россией через Организацию Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). Об этом заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, сообщает "Росбалт".

"В формате ОЧЭС можно найти пути возобновления отношений Грузии с Россией, урегулирования проблемных вопросов, которые на сегодня есть. Для Украины Грузия очень важный партнер, как и Россия, поэтому мы бы хотели чтобы в этом регионе, частью которого мы есть, был мир и спокойствие", — сказал Волошин.

"Украина всячески готова этому содействовать. ОЧЭС может стать, на наш взгляд, хорошим инструментом для этого", - отметил он.

Волошин добавил, что организация черноморского экономического сотрудничества имеет для Украины большое значение.

Отметим, что накануне президент Украины Виктор Янукович заявил, что опыт Грузии в проведении реформ не подходит для Украины, передает агентство УНИАН.

"Украина — другая страна. Население одной только Донецкой области больше, чем всей Грузии. Я давно занимаюсь реформами. С тех пор, как начал работать руководителем предприятия, прошло 37 лет. В Донецкой области до сих пор действует начатая мной программа развития региона до 2020 года", — сказал Янукович на встрече с Клубом главных редакторов СНГ, Грузии и Балтии в Крыму.

Украинский лидер напомнил, что в 2003 году он создал рабочую группу по реформированию страны. "Нам помогала крупнейшая в мире консалтинговая компания, которая во многих странах занималась реформами, имеет колоссальный материал для сравнения. Мы не вслепую принимали их предложения, мы привлекали отечественных специалистов, науку. Мы должны были ощутить болевые точки страны", — сказал он.

Янукович отметил, что в настоящее время активизировались дискуссии на тему реформ в стране. "Мы собирались с учеными и неделю назад, на все воскресенье закрылись. Я такие дискуссии постоянно провожу", — рассказал он.

"Успех реформ имеет составляющие: хороший проект, толковая команда и благоприятные условия. Одному организму хорошее лекарство помогает, а другой загоняет в могилу. Украина - это тоже организм, и нет реформ, которые могли бы жить от него отдельно", — считает украинский президент.

"Мы, конечно, не защищены от ошибок. Нам нужно, чтобы ошибки не были фатальными", — добавил Янукович.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100