en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Лишившихся домов на Кубани обеспечат временным жильем

18.07.2012  |  11:29

Жители Краснодарского края, лишившиеся крыши над головой из-за наводнения, должны быть обеспечены жильем до того, как будут построены новые дома, заявила вице-премьер РФ по социальным вопросам Ольга Голодец, передает РИА Новости.

"Мы должны убедиться, что у нас есть резерв по каждому домовладению, человеку, нуждающемуся в такой помощи, до того, как ситуация будет нормализована", - сказала Голодец в ходе посещения санатория "Красная талка", где размещены 28 беременных женщин из зоны наводнения.

Масштабный паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах Краснодарского края - Геленджике, Крымске и Новороссийске. По данным МЧС, при наводнении погиб 171 человек. Почти 4 тысячи человек обратились за медицинской помощью. 29 тысяч человек полностью утратили имущество.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что жители Кубани, лишившиеся домов в результате наводнения, смогут купить за госсчет уже готовое жилье или построить новое.

"В качестве механизмов решения жилищной проблемы предлагаю использовать три способа: первый - строительство жилья на новых земельных участках, которые будут предоставлены гражданам, второе - строительство жилья взамен утраченного на тех участках, которые гражданам принадлежат... И, наконец, третье - следует также рассмотреть вопрос о предоставлении уже построенного жилья, то есть о приобретении за счет государства уже имеющегося жилья", - сказал Медведев.

Премьер подчеркнул, что граждане должны сами определиться, какой вариант их устраивает. "Выбор, естественно, должен делать сам гражданин, то есть наши люди должны сами определяться, что им удобнее", - сказал он.

При этом глава правительства РФ отметил, что строительство жилья для пострадавших от наводнения должно завершиться к концу октября.

"До конца июля нам необходимо определить места строительства домов. С 1 августа начать строительство, а к концу октября завершить работу с тем, чтобы крайний срок заселения людей, утративших жилье, в новые дома был нами определен в ноябре месяце, в течение ноября месяца", - сказал Медведев.

Он потребовал не допустить задержек в строительстве.

"Сроки, как обычно бывает, к сожалению, во время происшествий подобного рода, они очень жесткие и должны неукоснительно исполняться. Любые задержки и проволочки в исполнении соответствующих решений недопустимы", - сказал премьер.

Медведев поручив вице-премьеру Дмитрию Козаку взять этот вопрос под личный контроль.


Крымск: жизнь после смерти

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100