en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Саакашвили доволен данными NDI

18.07.2012  |  11:59

Поддержка, которую грузинское общество выразило правящей партии, свидетельствует о доверии народа властям, заявила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе, комментируя результаты опросов, опубликованные  американским Национал-демократическим институтом (NDI).

"Договор с Грузией - это тот формат, в рамках которого мы придем в каждую семью, чтобы сообщить, и что намного важнее, исполнить наши обещания. Обещания, которые вновь сформированное правительство дало нашему обществу", - заявила Манджгаладзе.

Зато оппозиционная коалиция миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" не доверяет результатам NDI. Об этомзаявила пресс-спикер Иванишвили Майя Панджикидзе, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Согласно опросу  NDI,  за  правящую партию "Единое национальное движение" на парламентских выборах готовы проголосовать 36% опрошенных, тогда как за "Грузинскую мечту" - только 18%.

"Наша позиция не изменилась, мы не доверяем опросам NDI, также и исследованиям других организаций. Мы не знакомы с методикой исследований, тем, как проводились полевые работы, не знаем как финансируются подобные исследования. " - заявила Майя Панджикидзе.

Кроме того, как свидетельствуют исследования NDI, назначение действующего главы Грузии Михаила Саакашвили на пост премьер-министра страны по истечении его президентского срока в 2013 году поддерживают 33 процента граждан, передает Trend.

На вопрос "Поддерживаете ли вы назначение Михаила Саакашвили премьер-министром?" 33 процента респондентов ответили положительно. При этом 36 процентов выступили против. 27 процентов затруднились ответить, а три процента опрошенных отказались отвечать.

Отметим, что в ноябре 2011 года пресс-спикер Саакашвили Манана Манджгаладзе заявила, для главы грузинского государства "не очень интересен" пост премьера после истечения срока президентских полномочий. "Премьер-министр очень важен, но полностью зависим от парламента. Этот пост не очень интересен для человека, который в данное  время является президентом", - сказала Манджгаладзе.

"Хотим пояснить, что эта часть интервью не полная и не передает полностью того, о чем президент говорил с журналистом. Для Михаила Саакашвили важно не то, где он будет после 2013 года, а то, какой будет наша страна спустя два года, и как будут продолжаться те реформы, которые осуществляет правительство Грузии", - добавила она.

"Президент Грузии не делает комментариев по поводу своей личной карьеры, поэтому хотим разъяснить, что любой разговор на эту тему является обычной спекуляцией", - подчеркнула пресс-спикер.


"Голос Грузии" зовет на выборы

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100