en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Минобороны РФ обнародовало данные о потерях в августовской войне на Кавказе

21.02.2009  |  14:42

С 8 по 24 августа 2008 года в зоне конфликта в Южной Осетии 64 человека погибли, 283 получили ранения, и трое военнослужащих числятся пропавшими без вести, сообщил сегодня статс-секретарь замминистра обороны РФ генерал армии Николай Панков, передает РИА Новости..

К пропавшим без вести Минобороны относит также военнослужащего Пасько, сказал Панков. По его словам, останки тела военнослужащего были идентифицированы, однако его родственники не признают результатов экспертизы и поэтому военное ведомство не может вычеркнуть Пасько из списка без вести пропавших.

В минувший четверг заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын сообщил, что Генштаб намерен при посредничестве Международного Красного креста установить судьбу пропавшего без вести командира сбитого во время грузино-осетинского конфликта бомбардировщика Ту-22.

Генштаб ВС РФ сообщал 20 августа, что потери российских войск в Южной Осетии составили 64 погибшими и 323 ранеными. Глава Следственного комитета (СКП) при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин на пресс-конференции 23 декабря минувшего года говорил, что после августовских событий двое считаются без вести пропавшими. По данным СКП, в ходе конфликта погибли 48 военнослужащих Вооруженных сил РФ, в том числе 10 из состава миротворческого батальона Смешанных сил по поддержанию мира. Ранения различной степени тяжести получили 157 военнослужащих.

По словам Панкова, есть определенные расхождения между данными данными по потерям российской стороны в ходе операции по принуждении Грузии к миру, которые приводит военное ведомство и СКП, также занимающийся расследованием тем событий. "СКП подсчитывает погибших и раненых в ходе непосредственно миротворческой операции, а также до и после, погибших, например, на территории Ингушетии в это время, и так далее", - сказал Панков. По мнению генерала, заносить все эти данные в "потери в ходе миротворческой операции", однако, не следует.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100