en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Встрече сержанта Глухова с матерью мешает грузинская сторона

21.02.2009  |  15:03

Грузинская сторона сделала все, чтобы помешать встрече младшего сержанта Александра Глухова, который покинул свою часть в Цхинвале и находится сейчас в Грузии, с его матерью, считает статс-секретарь замминистра обороны РФ генерал армии Николай Панков, сообщает РИА Новости.

"Много очень непонятного в этом деле - непонятно поведение военнослужащего Глухова, даже не как военнослужащего, не как гражданина России, а прежде всего как сына... Я могу только догадываться, какое влияние оказала на него грузинская сторона, чтобы заблокировать встречу с мамой, которая приехала к своему сыну. Но было сделано все, чтобы этой встречи не состоялось, что просто негуманно, неэтично и неправильно", - заявил Панков сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По словам полковника, в рамках возбужденного уголовного дела (о дезертирстве) проводится необходимая работа. "Сюжет неприятный для нас", - заключил Панков.

Напомним, мать Глухова 16 февраля вернулась в родной город Сарапул в Удмуртии после неудачной попытки встретиться с сыном.

Как сообщил ранее помощник главкома сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков, неоднократные обращения матери сержанта к грузинской полиции региона Шидо-Картли, с которыми поддерживались контакты для организации встречи с сыном на территории Грузии в приграничной зоне с Южной Осетией или на нейтральной территории, не принесли результатов.

По его словам, представители грузинской полиции избегают личных встреч и идут на контакт только по телефону, говоря, что вопрос об Глухове передан из ведения МВД в МИД Грузии.

МВД Грузии 27 января сообщило, что сержант Глухов якобы сбежал из своей части в Южной Осетии и сдался грузинской полиции. Сам Глухов заявил грузинским СМИ, что ушел из части из-за плохих условий службы и намерен пожить в Тбилиси. В свою очередь в Минобороны РФ тогда заявили, что Глухов, по данным предварительного расследования, был захвачен спецслужбами Грузии и вывезен в Тбилиси, где на него оказывается моральное или физическое воздействие.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100