en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
Новости

Для защиты Крымска от наводнений могут построить дамбу

18.07.2012  |  17:28

Для защиты Крымска от наводнений может быть построена дамба, сообщил губернатор Кубани Александр Ткачев на встрече с населением одного из районов города, передает РИА Новости.

"Уже работают специалисты, которые просчитывают возможность строительства дамбы", - сказал Ткачев.

Высота сооружений может составить 5-7 метров. "Институты должны нам дать 100-процентное заключение по данному вопросу, это решение будет закреплено государственной комиссией, возглавляемой Дмитрием Козаком", - пояснил Ткачев.

Стоимость дамбы может составить 3-4 миллиарда рублей.

Другой мерой по предотвращению наводнений в Крымске станет очистка реки Адагум. "Чтобы предотвратить наводнение такого уровня, мы приняли решение выделить около миллиарда рублей на очистку", - сказал Ткачев.

Кроме того, в городе построят новые мосты. "Те мосты, которые существуют, имеют частые опоры, и есть версия, что именно по этой причине образовался затор, и вода пошла в обход мостов", - пояснил губернатор Кубани.

Масштабный паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах Краснодарского края - Геленджике, Крымске и Новороссийске. По данным МЧС, при наводнении погиб 171 человек. Почти 4 тысячи человек обратились за медицинской помощью. 29 тысяч человек полностью утратили имущество.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100