en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Пострадавшие на Кубани получат новое жилье "под ключ"

19.07.2012  |  16:13

Жители Краснодарского края, пострадавшие во время наводнения, получат новое жилье вместе с бытовой техникой. Об этом сообщил губернатор Кубани Александр Ткачев на встрече пострадавшими в Крымском районе, передает РИА Новости со ссылкой на краевую администрацию.

Для людей, чьи дома признаны аварийными и подлежат сносу, власти предоставят готовые квартиры с отделкой "под ключ" - причем не тольк в Крымске, но и в других городах Краснодарского края, включая побережье и столицу региона. Более того, новые дома пострадавших укомплектуют основной бытовой техникой.

"Каждой пострадавшей семье будет куплена стиральная машинка, газовая плита и холодильник", - сказал Ткачев. При этом на ремонт уцелевших домов власти потратят "по 5 тысяч (рублей) на квадратный метр".

Всего в пострадавшем во время наводнения Крымском районе власти признали аварийными 1,441 тысячи домов. В жилье нуждаются 3,1 тысячи человек. Часть из них решили переехать в готовые квартиры в других городах края.

Ткачев также пообещал, что в ноябре будет построен новый микрорайон для пострадавших жителей Крымска. "Определен участок, - это район Молдованка, где будут построено пятиэтажное жилье. Там будут школа, детский сад, это будет второй Крымск - сателлит нынешнего", - рассказал губернатор.

Ткачев отметил, что отведенный участок выше подтапливаемых территорий на 50 метров.

Вице-губернатор Кубани Александр Саурин добавил, что на данный момент невозможно назвать точное число квартир, которые будут построены в этом районе. "Сначала люди должны подать заявление и определиться с формой компенсации (за утраченное жилье): то ли это будет натуральная форма - тогда для них строят, то ли денежная - тогда они могут найти жилье, и мы оплатим", - сказал он.

Саурин отметил, что те, кто найдет себе жилье в размерах предоставляемых компенсаций, смогут очень оперативно получить его в собственность. "Для тех, кто найдет, и мы будем просто платить, это может произойти уже через неделю - человек приходит с договором, и мы оплачиваем", - пояснил он.

Он пояснил, что квартиры, находящиеся на территории военгородка, нужно просто ввести в эксплуатацию. "Большая часть таких квартир будет введена уже в сентябре", - сказал Саурин.

Масштабный паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах Краснодарского края - Геленджике, Крымске и Новороссийске. По данным МЧС, при наводнении погиб 171 человек. Почти 4 тысячи человек обратились за медицинской помощью. 29 тысяч человек полностью утратили имущество.


Крымск: жизнь после смерти

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100