en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Тель-Авив опасается, что химоружие Сирии попадет к Хезболлах

19.07.2012  |  18:27

Израиль опасается, что химическое оружие и ракеты сирийской армии может попасть к ливанскому движению "Хезболлах", заявил министр обороны страны Эхуд Барак, передает РИА Новости.

"Сирийский режим слабеет у нас на глазах. Скоро семья Асада падет, и никто не знает, что произойдет потом. Мы обеспокоены тем, что беспорядки приведут к потере контроля за чувствительными сферами - в Сирии много химического оружия, которое разбросано по всей стране", - сказал глава Минобороны.

Он выразил опасения, что боевики "Хезболлах", с которыми Израиль воевал в ходе Второй ливанской войны, попытаются вывезти из Сирии передовые образцы вооружения. "Мы пристально за этим следим", - подчеркнул Барак.

Он добавил, что армия Израиля готовится к возможному появлению на границе толп сирийских беженцев и не допустит их проникновения в Израиль. "Если потребуется остановить волны беженцев, мы это сделаем", - заверил Барак.

Министр считает, что вчерашний взрыв в Дамаске, унесший жизни многих руководителей силового аппарата Сирии "драматически ускорит падение Асада". "Те, кто погибли, ближе всех стояли к режиму. Это мощный удар по всей радикальной оси, включая иранцев и "Хезболлах", которые остаются единственными союзниками семьи Асада", - сказал он.


США не хотят слышать про Сирию

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100