en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

МИД РФ опроверг слухи о бегстве супруги Асада в Москву

20.07.2012  |  14:29

Сообщения СМИ о бегстве супруги президента Сирии Башара Асада в Россию являются слухами, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает РИА Новости.

"Я видел эти сообщения. Если вы внимательно следите за нашими каналами - небезызвестная вам Анастасия Попова с места события показала, как лопаются эти информационные пузыри и в отношении президента Сирии и его супруги, семьи и так далее", - сказал Лукашевич.

"Я бы не хотел комментировать какие-то слухи. Думаю, что это очень недобросовестная информационная ловушка", - добавил он.

Вопрос предоставления Россией политического убежища Асаду официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич также назвал не заслуживающим комментариев. "Эта тема не заслуживает какой-то реакции. Тем более, если вы видели вчера, Башар Асад появился на телеэкранах сирийских СМИ вместе с новым министром обороны", - отметил он, напомнив, что глава МИД РФ сергей Лавров неоднократно опровергал такие сообщения.

Напомним, в среду террорист-смертник осуществил теракт в здании Службы национальной безопасности в Дамаске, когда там проходило совместное совещание руководства службы безопасности и министров из сирийского правительства. В результате погибли глава Минобороны Сирии Дауд Раджха, его заместитель - зять президента Башара Асада Асеф Шаукат и помощник вице-президента и бывший министр обороны Сирии Хасан ат-Туркмани. Кроме того, ранения получили министр внутренних дел Мухаммед аш-Шаар и глава Службы национальной безопасности генерал Хашим Бахтияр.

Россия решительно осудила теракт в Дамаске. "В Москве решительно осуждают терроризм во всех его формах и проявлениях. Рассчитываем, что организаторы теракта в Дамаске будут выявлены и понесут заслуженное наказание", - говорится в комментарии Лукашевича.

Россия видит в произошедшем "очередную попытку дальнейшей дестабилизации ситуации в Сирии", отметил он.

"Убеждены, что власти и народ этой страны, все ее истинные патриоты перед лицом тяжелых испытаний проявят необходимую политическую волю и стремление к скорейшему мирному урегулированию внутреннего кризиса", - подчеркнул Лукашевич.


Россия не будет воевать из-за Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100