en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

Россия отвергла обвинения в эскалации конфликта в Сирии

20.07.2012  |  15:56

Москва считает неприемлемыми и циничными попытки возложить на нее ответственность за эскалацию конфликта в Сирии, в связи с ее отказом поддержать резолюцию СБ ООН, предлагающую санкции в отношении руководства этой страны, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает РИА Новости.

"Абсолютно неприемлемым являются попытки некоторых западных стран возложить ответственность на Россию за эскалацию насилия в Сирии из-за ее отказа поддержать резолюцию с санкционными угрозами против сирийских властей", - сказал Лукашевич.

"Вместо того, чтобы заниматься грубыми инсинуациями в отношении политики России, которая на протяжении всего конфликта ни на минуту не ослабляла усилий по поиску политического урегулирования, нашим западным партнерам следовало бы хоть что-то сделать для того, чтобы побудить воинствующую оппозицию встать на путь политического урегулирования", - подчеркнул дипломат.

"В этой связи по меньшей мере цинично прозвучали заявления некоторых представителей западных делегаций после провала голосования в Совете безопасности ООН о том, будто бы кровавые теракты в Дамаске подтверждают необходимость оказания одностороннего давления на режим (президента Сирии) Башара Асада, который, дескать, довел ситуацию в стране до подобного состояния. Таким образом, фактически оправдываются действия террористов, подается сигнал о том, что они стоят на правильном пути", - отметил Лукашевич.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что принятие резолюции СБ ООН с санкциями против властей Сирии станет прямой поддержкой революционного движения.

"Вместо того, чтобы оппозицию успокаивать, некоторые наши партнеры подстрекают, чтобы она продолжала… Кроме всего, вы наверно слышали, что сейчас объявлен "Дамасский вулкан", операция "Битва за столицу", "Решающий бой", и на этом фоне принимать резолюцию, в которой будут в одностороннем порядке запрещать что-то правительству делать, — это прямая поддержка какого-то революционного движения", — подчеркнул Лавров.

"Давить на одну сторону (конфликта) — означает втягиваться во гражданскую войну и вмешиваться во внутренние дела государства", — убежден глава российской дипломатии.

Лавров подчеркнул, что Россия не держится за режим Башара Асада, но по-прежнему против резолюции СБ ООН, которая откроет путь к военной операции в Сирии. "Эти заклинания, что Асад должен уйти, — от безысходности. По-моему, наши западные партнеры не знают, что делать, отсюда эмоциональная риторика", — сказал он.


Сирия: революция уголовников и воров?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100