en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Пан Ги Мун направил в Сирию своего заместителя

21.07.2012  |  17:54

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун направил в Сирию главу миротворческого департамента этой международной организации Эрве Ладсуса и военного советника Бабакара Гайе, который возглавит миссию наблюдателей, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

"Я направляю своего заместителя по делам миротворческих операций для оценки ситуации, а также главного военного советника, который возглавит миссию наблюдателей ООН в Сирии", - заявил Пан Ги Мун.

Планируется, что Гайе, который прибыл в Дамаск, сменит норвежского генерала Роберта Муда, мандат которого истек в ночь на субботу  вместе с мандатом возглавляемой им миссии наблюдателей из 300 невооруженных военных, и ста гражданских лиц.

Накануне СБ ООН единогласно проголосовал за продление мандата миссии международных наблюдателей в Сирии на 30 дней.

"В условиях принципиальной позиции, занятой Россией, Китаем и другими нашими единомышленниками, западные партнеры отошли от своей позиции с односторонним требованием к сирийскому правительству о выводе войск и вооружений из населенных пунктов. В скорректированном тексте это требование обращено к двум сторонам - к власти и вооруженной оппозиции", - сказал замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов. "Тем самым Совет одобрил российскую позицию в отношении продления работы миссии наблюдателей в Сирии в этот критический момент", - подчеркнул он.


Сирия: революция уголовников и воров?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100