en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Арестован мэр Крымска

23.07.2012  |  11:57

Мэр Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько заключены под стражу по обвинению в халатности, повлекшей гибель людей. Также арестован Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район".

"По ходатайству следователя в отношении Василия Крутько, Владимира Улановского и Виктора Жданова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время следствие намерено предъявить подозреваемым обвинение", - говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Ранее в приемном отделении горбольницы Крымска сообщили, что Улановский в настоящее время находится в хирургическом отделении медучреждения. Кроме того, ранее СК РФ сообщал о задержании Крутько, Улановского и Жданова. Все подозреваемые входили в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В результате катастрофического наводнения 7 июля на Кубани погибли более 170 человек, из них более 150 - в Крымске, на который пришелся наиболее сильный удар стихии. По предварительным данным, информация о наводнении появилась за три часа до трагедии, но в городе не сработала система оповещения.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в воскресенье встретился с местными жителями, пострадавшими в результате наводнений. Он также провел совещание, в ходе которого заслушал результаты расследования уголовного дела в отношении должностных лиц Крымского района Краснодарского края, побывал на местах, разрушенных в результате стихийного бедствия, где следователи проводят осмотр помещений, сообщил СКР.

В минувшую пятницу руководитель Главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу в ходе расследования уголовного дела о массовой гибели жителей Крымского района возбудил уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшего по неосторожности смерть более двух лиц), передает РИА Новости.

Между тем, Министерство обороны России передаст 500 новых квартир пострадавшим от наводнения жителям Крымска, сообщил глава ведомства РФ Анатолий Сердюков. "По просьбе губернатора края мы передадим только что построенные 500 квартир для военнослужащих жителям, пострадавшим от наводнения в Крымске", - сказал Сердюков по итогам рабочей поездки в Крымск.

Через две недели в эти квартиры уже смогут въехать жители пострадавшего города. При этом Минобороны получит другой участок земли, где будут возведены другие дома для военнослужащих российской армии.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поблагодарил министра за принятое решение. "Это масштабная трагедия. Разрушено более полутора тысяч домов. Девять тысяч домов нуждаются в капремонте. Без помощи извне, в данном случае без армии, нам было бы очень тяжело. Мы бы все равно справились, но нас поджимают сроки", - отметил Ткачев.

Ранее он сообщил, что жители Крымска, пострадавшими во время наводнения, получат новое жилье вместе с бытовой техникой. "Каждой пострадавшей семье будет куплена стиральная машинка, газовая плита и холодильник", - сказал Ткачев.

При этом на ремонт уцелевших домов власти потратят "по 5 тысяч (рублей) на квадратный метр". Всего в пострадавшем во время наводнения Крымском районе власти признали аварийными 1,441 тысячи домов. В жилье нуждаются 3,1 тысячи человек. Часть из них решили переехать в готовые квартиры в других городах края.

Ткачев также пообещал, что в ноябре будет построен новый микрорайон для пострадавших жителей Крымска. "Определен участок, - это район Молдованка, где будут построено пятиэтажное жилье. Там будут школа, детский сад, это будет второй Крымск - сателлит нынешнего", - рассказал губернатор.

Ткачев отметил, что отведенный участок выше подтапливаемых территорий на 50 метров.

Вице-губернатор Кубани Александр Саурин добавил, что на данный момент невозможно назвать точное число квартир, которые будут построены в этом районе. "Сначала люди должны подать заявление и определиться с формой компенсации (за утраченное жилье): то ли это будет натуральная форма - тогда для них строят, то ли денежная - тогда они могут найти жилье, и мы оплатим", - сказал он.

Саурин отметил, что те, кто найдет себе жилье в размерах предоставляемых компенсаций, смогут очень оперативно получить его в собственность. "Для тех, кто найдет, и мы будем просто платить, это может произойти уже через неделю - человек приходит с договором, и мы оплачиваем", - пояснил он.

Он пояснил, что квартиры, находящиеся на территории военгородка, нужно просто ввести в эксплуатацию. "Большая часть таких квартир будет введена уже в сентябре", - сказал Саурин.


Крымск: жизнь после смерти

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100