en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Народный защитник Грузии посетил заключенную Цицо Сабашвили

22.02.2009  |  15:34

Грузинский омбудсмен Созар Субари посетил заключенную Цицо Сабашвили, отбывающую наказание в 5-й женской колонии общего и строго режима департамента по исполнению наказаний, передает GHN.

Сабашвили была приговорена к заключению сроком на 17 лет за совершение убийства. 10 февраля текущего года, требуя пересмотра решения суда в связи с выявлением новых обстоятельств и объективного расследования уголовного дела, женщина приковала конечности гвоздями и объявила сухую голодовку. 20 февраля Сабашвили прекратила голодовку.

Получив результаты альтернативной экспертизы, которая была проведена защитой 20 ноября 2008 года и обнаружила новые обстоятельства, адвокат Сабашвили обратился с ходатайством в прокуратуру и потребовал пересмотра дела. 19 февраля от прокуратуры был получен письменный отказ.

Аппарат Народного защитника изучал дело Сабашвили с 2002 года. Теперь грузинский омбудсмен намерен рассмотреть его с учетом новых обстоятельств и подготовить заключение.

В соответствии с 21-й статьей закона о Народном защитнике после проверки законности вступившего в силу судебного решения омбудсмен уполномочен обратиться с рекомендацией в соответствующую судебную инстанцию, если в результате проверки сочтет, что нарушение прав и свободы человека в процессе судебного производства могли существенно повлиять на вынесение судебного решения.

Цицо Сабашвили после встречи с Субари прекратила акцию протеста.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100