en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

Молодой дагестанец застрелил убийцу своего отца

23.07.2012  |  17:39

В Дагестане молодой человек, застреливший при попытке задержания убийцу своего отца, будет заключен под стражу, сообщил источник GTimes в республике.

17-летний житель села Ново-кумух Азамат Алиев прострелил ногу односельчанину, убившему его отца и ранившего мать. Впоследствии тот скончался в больнице от потери крови.

14 июля 2012 года в 17:30 44-летний житель села Ново-Кумух Буйнакского района из-за ранее возникших неприязненных отношений пришел во двор Алиевых, где произвел выстрелы из охотничьего ружья в хозяина и его супругу.

"От полученных огнестрельных ранений хозяин дома скончался на месте, женщина с огнестрельным ранением доставлена в больницу. Далее злоумышленник произвел выстрелы в их 17-летнего сына, которому удалось скрыться от преследования. После чего потерпевший, взяв из дома незаконно хранящийся автомат, стал преследовать злоумышленника на автомашине и, догнав его на автодороге Буйнакск — Махачкала, произвел выстрелы в ногу нападавшему. От полученного ранения тот скончался в больнице", - сообщил источник.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "покушение на убийство двух или более лиц", а Азамату Алиеву может быть предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего"), и статье 222 ("незаконный оборот оружия") УК РФ.

Как сообщил адвокат Ибрагим Абдуллаев, следствие обратилось в суд с ходатайством об изменении меры пресечения его подзащитному Азамату Алиеву с подписки о невыезде на арест. Адвокат намерен настаивать на том, чтобы Алиева не арестовывали.

"Он явился с повинной, дает показания и сотрудничает со следствием, ранее не судим, у него малолетние сестра и братья, которые остались без попечения после убийства отца и ранения матери. Алиев оказал погибшему первую медицинскую помощь и организовал его доставку в больницу на попутной машине, а родственники погибшего не имеют к нему никаких претензий", - рассказал Абдуллаев.

По версии родственников, Азамат Алиев пытался задержать стрелявшего, но тот открыл огонь и в самого молодого человека, который был тоже ранен. В ответ Алиев выстрелил ему в ноги, однако тот впоследствии скончался.

Как уточнил адвокат, обвинение Азамату Алиеву еще не предъявлено.


Дагестан станет второй Чечней?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100