en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Представитель Кадырова подаcт новый иск к "Мемориалу"

24.07.2012  |  18:58

Юрист Андрей Красненков, представляющий интересы главы Чечни Рамзана Кадырова, намерен подать новый иск к правозащитному обществу "Мемориал". Об этом сам Красненков сообщил РАПСИ.

В начале июля Тверской суд Москвы отклонил иск Красненкова на 500 тысяч рублей, которые он требовал выплатить в качестве компенсации за высказывания в публикации на сайте правозащитного общества.

"Получил текст решения судья Федосовой. Теперь необходимо изучить все материалы дела, протоколы заседаний, после чего будет подана апелляционная жалоба. Рассчитываю подать ее до 20 августа", - сказал Красненков.

Юрист заявил, что судья в своем решении указала, что расценивает оспаривавшиеся им фразы из публикации как оценочное, субъективное суждение авторов. Однако сам Красненков же полагает, что эти фразы являются заявлениями о фактах, которые можно и нужно проверить. "Текст решения считаю перспективным для дальнейшего обжалования", - подчеркнул юрист.

Он также заявил, что в ближайшее время планирует заявить к "Мемориалу" еще один иск о защите чести и достоинства. На этот раз - за статью на "Кавказском узле", в которой бывший глава общества Олега Орлов выступил с с порочащими, по мнению Красненкова, высказываниями о затягивании слушаний уголовного дела.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100