en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Республиканец Ромни напустился на Обаму за "уступки" РФ

25.07.2012  |  12:58

Барак Обама поставил под угрозу национальную безопасность США, начав "перезагрузку" отношений с Россией, считает кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни, передает РИА Новости.

"Основной принцип американской внешней политики - это работа с нашими союзниками над предотвращением агрессии до того, как она перерастет в конфликт. Эта политика основана на укреплении альянсов и незыблемости наших ценностей. Но президент (Барак Обама) пошел в обратном направлении. Он начал с того, что вдруг отверг наших друзей в Польше и Чехии. Они отважно согласились предоставить участки для размещения наших противоракетных систем, но в последний момент им сказали, что договоренность отменяется. ПРО была принесена в жертву так называемой "перезагрузке". Это односторонняя уступка российскому правительству", - возмутился Ромни.

При этом отметим, что в действительности США в 2009 году не отказались от ПРО, а лишь пересмотрели планы ее сооружения. Россия же  считает, что сооружаемая ПРО угрожает балансу сил в регионе и требует от США юридических гарантий ненаправленности системы.

По мнению Ромни, действия администрации Обамы являются "односторонними уступками" РФ.

"Потом мы стали свидетелями диалога у микрофона (на саммите по ядерной безопасности в Сеуле), и президент Обама не знал, что он (микрофон) включен. Мы все слышали, что президент просит Дмитрия Медведева дать ему больше времени. Он говорит, что это его последние выборы, после которых он будет обладать большей гибкостью. Почему гибкость перед российскими лидерами для него значит больше, чем прозрачность перед американскими гражданами?" - воскликнул Ромни.

Ранее Ромни назвал Россию "геополитическим врагом номер один". "Россия, без сомнения, наш геополитический враг номер один", - сказал Ромни в интервью телеканалу CNN. Республиканец считает, что "Россия поддерживает всех самых ужасных игроков" на международной арене.

"Конечно, самую большую угрозу для мира представляет ядерный Иран, ядерная программа КНДР также представляет угрозу… Но Россия, являясь сильной ядерной державой, всегда заступается за самые худшие режимы в мире", - уверен Ромни.

"Россия - недружественная фигура на мировой сцене. То, что президент добивается большей гибкости в отношениях с РФ притом, что ему нечего сказать американскому народу про отношения с Россией, - это очень тревожный знак. Я очень, очень обеспокоен этим. Это - Россия, это, без всяких вопросов, наш геополитический враг номер один", - повторил кандидат.

Впрочем, недавно это заявление назвали предвыборным ходом. Об этом заявил заместитель лидера республиканцев в палате представителей конгресса США, глава делегации в РФ Кевин Маккарти.


Мифы и реальность ЕвроПРО

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100