en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
Новости

Иран увеличил число центрифуг для обогащения урана на 10%

25.07.2012  |  14:29

Тегеран увеличил на 10% число центрифуг для обогащения урана - с 10 тысяч до 11 тысяч, заявил президент страны Махмуд Ахмадинежад, передает РИА Новости.

"В настоящее время 11 тысяч центрифуг задействовано для обогащения (урана)", - заявил президент Ирана, на встрече с духовным лидером страны аятоллой Али Хаменеи.

Накануне официальный представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст заявил, что "шестерка" международных посредников должна признать право Ирана на мирный атом, сообщает Trend со ссылкой на Press TV.

Во вторник в Стамбуле состоялись переговоры между заместителем верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Хельгой Шмидт и замсекретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Багири.

"В соответствии с Московским соглашением, за этой встречей последует контакт между высоким представителем (ЕС по иностранным делами и политике безопасности) Эштон и доктором Саидом Джалили по перспективам будущей встречи на политическом уровне", - говорится в сообщении пресс-службы Эштон.

Ранее пресс-секретарь Эштон Майкл Манн заявил, что встреча высокопоставленных дипломатов ЕС и Ирана будет нацелена на то, чтобы стороны обсудили пути сближения позиций и продвижения процесса переговоров.


Иран не пойдет на уступки

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100