en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Грузия попала в список особо коррумпированных государств

22.02.2009  |  18:31

Международная некоммерческая организация Global Integrity опубликовала доклад о борьбе с коррупцией в 57 странах по итогам 2008 года, сообщает "Независимая газета".

По данным отчета, который был обнародован в Кишиневе, в категорию слабых в этом отношении стран попали Белоруссия, Молдавия, Азербайджан, Мексика, Непал, Кения, Бангладеш, Намибия, Нигерия, Аргентина.

"СМИ   слабо   раскрывают   феномен   коррупции,  хотя  Конституция гарантирует    право   на   выражение   собственного   мнения.   Вопреки законодательству,  госструктуры  не успевают выявлять коррупцию. В то же время, избирательная  система  оставляет  желать  лучшего",  -  уточняют авторы доклада.

Global  Integrity  впервые  представила  "черный  список " (watch list) особо  коррумпированных государств, который включает такие страны, как Ангола,  Белоруссия,  Камбоджа,  Китай,  Грузия,  Ирак,  Черногория, Марокко, Никарагуа, Сербия, Сомали и Йемен.

Отчет  составлен на основе данных и долговременных исследований  на  местах,  осуществленных  более  чем 260 журналистами и исследователями  указанных  стран,  которые  просчитали  более  20  тыс. показателей.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100