en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Жители Крымска дождутся нового жилья в санаториях

26.07.2012  |  16:28

Лишившиеся жилья жители Крымска, чьи дома признаны аварийными и идут под снос, будут ожидать окончания строительства новых домов в санаториях Кубани, сообщил руководитель департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Владимир Свеженец, передает РИА Новости.

"Те, у кого начаты работы по сносу домов, будут переселяться в ближайшие муниципальные образования. Для людей созданы все условия, чтобы они переждали пока идет строительство", - уточнил Свеженец.

Он пояснил, что тем, кто захочет остаться на своих участках, это будет трудно, так как там не будет условий для жизни. "Если дом сносится, он отключается от газа, электричества, канализации. Жить в таких условиях нельзя", - пояснил Свеженец.

Он подчеркнул, что все жители Крымска будут жить в санаториях за счет краевого бюджета. "Оплату за проживание берет на себя администрация края в зависимости от тарифной составляющей, которая сложилась в тех или иных санаториях", - сказал руководитель департамента.

Кроме того, власти запустят дополнительные автобусы, которые должны помочь жителям свободно перемещаться из санаториев к своим будущим домам, чтобы следить за тем, как идет строительство, а также решать вопросы с документами и поддерживать связь с родственниками и друзьями.

Ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что жители Крымска, пострадавшие во время наводнения, получат новое жилье вместе с бытовой техникой. "Каждой пострадавшей семье будет куплена стиральная машинка, газовая плита и холодильник", - сказал Ткачев.

При этом на ремонт уцелевших домов власти потратят "по 5 тысяч (рублей) на квадратный метр". Всего в пострадавшем во время наводнения Крымском районе власти признали аварийными 1,441 тысячи домов. В жилье нуждаются 3,1 тысячи человек. Часть из них решили переехать в готовые квартиры в других городах края.

Ткачев также пообещал, что в ноябре будет построен новый микрорайон для пострадавших жителей Крымска. "Определен участок, - это район Молдованка, где будут построено пятиэтажное жилье. Там будут школа, детский сад, это будет второй Крымск - сателлит нынешнего", - рассказал губернатор.

Ткачев отметил, что отведенный участок выше подтапливаемых территорий на 50 метров.


Крымск: жизнь после смерти

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100