en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Ереван готов быть посредником меду Грузией и РФ - посол

26.07.2012  |  17:39

Армения может стать посредником в грузино-российском диалоге для воплощения идеи единого Кавказа, заявил посол Армении в Грузии Ованнес Манукян, передает News.am.

"Воплощение идеи единого Кавказа я отвожу к тому периоду, когда найдут политическое урегулирование сегодняшние конфликты, или, как минимум, наличие неразрешенных конфликтов не будет препятствовать взаимовыгодному экономическому сотрудничеству между всеми странами региона", — сказал посол.

Манукян отметил, что если брать регион в широком масштабе, то к трем южнокавказским республикам, Ирану и Турции следует добавить Россию.

"А значит и безопасность региона не может строиться без учета российского фактора. Поэтому необходима такая конструкция региональной безопасности, в реализации которой будут заинтересованы, как минимум, все названные государства", — отметил посол.

"Начинать, очевидно, следует от отказа решать конфликтные ситуации военными средствами. Если бы все региональные государства взяли на себя такое обязательство, то это стало бы хорошим фундаментом для построения безопасности. А если бы к этому еще и присовокупилось экономическое сотрудничество, то появились бы все условия для успешного строительства региональной безопасности", — подчеркнул он.

Манукян отметил, что у Армении достаточно доверительные отношения с обоими государствами, поэтому она могла бы взять на себя посредническую роль. "Однако, я думаю, что столь сложный и, одновременно, деликатный вопрос требует проявления инициативы о подобной медиаторской роли Армении не от армянской стороны", — сказал он.

Посол также отметил, что видит будущее Армении и Грузии в семье европейских народов, с соответствующим уровнем правовой системы и экономического развития, зрелой политической культурой, защитой прав человека. "Однако эти ожидания могут реализоваться только в том случае, если нам самим удастся обеспечить мир, стабильность и безопасность в регионе Южного Кавказа", — добавил Манукян.


Грузия-Россия: диалог по заказу

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100