en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Саакашвили: Телави должен стать венцом возрождения Грузии

26.07.2012  |  18:42

Пострадавший от разрушительного урагана и ливней город Телави в регионе Кахети должен стать венцом грузинского строительства, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Сейчас настало то время, когда мы должны сделать все – восстанавливать дома, строить скверы, развивать экономику и продолжать возрождение, и Телави должен стать венцом этого возрождения", - заявил Михаил Саакашвили во время визита в Телави.

"Правительство ни одной страны не смогло бы за неделю восстановить 70% поврежденных домов, а мы смогли, что означает, что у нас действенное и эффективное правительство", - добавил Саакашвили, заверив, что все дома в Кахети будут восстановлены.

"Мы придем в каждый дом и встретимся со всеми пострадавшими от стихии, но самое главное, что, вместе с восстановлением крыш, мы будем благоустраивать дворы, продолжим оказывать помощь продуктами и помогать студентам, чтобы они не остались на улице", - сказал Саакашвили.

При этом президент Грузии подчеркнул, что  работы должны продолжаться, пока все пострадавшие районы не будут восстановлены.

В ночь на 19 июля в Кахети прошел сильный ливень с ураганом и градом. По предварительным данным, уничтожено от 80 до 100% урожая на 11 тысячах гектарах, сорваны крыши у более 500 домов. Для ликвидации последствий стихийного бедствия был создан чрезвычайный оперативный штаб. Кроме того, парламент внес изменения в бюджет выделив помощь Кахети отдельной статьей.

Также правительство Грузии создало фонд для ликвидации последствий урагана в Кахети, который составит 50 миллионов лари (около 30,6 млн долларов). об этом заявил министр финансов Грузии Дмитрий Гвиндадзе. Кроме того, финансирование программы развития Кахети вырастет до 110 миллионов лари (около 67, 5 млн долларов), из них 20 миллионов (около 12, 5 млн долларов) будут потрачены на районы, пострадавшие от стихии.

Еще на 2 миллиона лари (около 1, 2 млн долларов) увеличивается финансирование ряда муниципалитетов Кахети. "Помимо этого, у нас в резервном фонде правительства остается 17 миллионов лари (около 10,5 млн долларов), которые мы в случае необходимости сможем потратить на ликвидацию последствий стихии",  - отметил Гвиндадзе.


Грузия не устояла перед градом

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100