en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Ромни допускает вторжение в Иран

27.07.2012  |  17:14

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни допускает применение военной силы для решения иранской ядерной проблемы, передает РИА Новости.

"Мы признаем, что, если все средства будут задействованы и не дадут результата, нужно будет рассмотреть военный вариант", - сказал Ромни в интервью израильской газете "Гаарец". Республиканец назвал "ядерный Иран" величайшей угрозой "всему миру, Соединенным Штатам и самому существованию Израиля".

Говоря о ситуации в Сирии, Ромни раскритиковал позицию России и Китая. "Я был очень разочарован тем, что осуждение (режима Асада) в ООН ветируется Россией и Китаем", - сказал кандидат. При этом он высказался за поставки оружия сирийской оппозиции.

"Я надеюсь, что страны, вроде Турции и Саудовской Аравии, выявят ответственные голоса в рядах оппозиции внутри Сирии и обеспечат их оружием, которое им может понадобиться для самозащиты и продвижения своего дела. Мы должны сделать все, чтобы отстранить радикалов из "Аль-Каиды" и подобных им джихадистов от участия в становлении новой Сирии", - добавил Ромни.

Выборы президента пройдут в  США 6 ноября. Соперником Ромни является действующий глава государства Барак Обама, который баллотируется от Демократической партии.

Ранее Ромни назвал Россию "геополитическим врагом номер один". "Россия, без сомнения, наш геополитический враг номер один", - сказал Ромни в интервью телеканалу CNN. Республиканец считает, что "Россия поддерживает всех самых ужасных игроков" на международной арене.

"Конечно, самую большую угрозу для мира представляет ядерный Иран, ядерная программа КНДР также представляет угрозу… Но Россия, являясь сильной ядерной державой, всегда заступается за самые худшие режимы в мире", - уверен Ромни.

"Россия - недружественная фигура на мировой сцене. То, что президент добивается большей гибкости в отношениях с РФ притом, что ему нечего сказать американскому народу про отношения с Россией, - это очень тревожный знак. Я очень, очень обеспокоен этим. Это - Россия, это, без всяких вопросов, наш геополитический враг номер один", - повторил кандидат.

Впрочем, недавно это заявление назвали предвыборным ходом. Об этом заявил заместитель лидера республиканцев в палате представителей конгресса США, глава делегации в РФ Кевин Маккарти.


Иран: вторжение неизбежно?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100