en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Ткачев вручил героям Кубани по 100 тыс рублей

28.07.2012  |  10:25

Губернатор Кубани Александр Ткачев вручил по 100 тысяч рублей жителям Крымска, которые самоотверженно спасали своих земляков во время наводнения и восстанавливали город из руин.

"Благодарность от губернатора за смелые и решительные действия, проявленные в чрезвычайной ситуации, и премию в 100 тысяч рублей получили 28 жителей Крымска",- сообщили сегодня корр.ТАСС в пресс-центре штаба по ликвидации последствий стихии.

Настоящими героями назвал глава региона тех, кто в самые тяжелые, первые часы после трагедии самоотверженно спасал соседей и просто чужих людей. Некоторые спасли других, а сами погибли – в зале находились их родные и близкие. "Петр Остапенко, Вячеслав Горбунов – эти имена навсегда будут вписаны в летопись города", - отметил губернатор.

"Я хочу поблагодарить героев-врачей, учителей, соцработников, водителей, которые в первые же минуты бросились не свое жилище спасать – хотя у многих вместо домов остались развалины, а сутками работали в больницах и других объектах жизнеобеспечения", - сказал Ткачев. Эти люди принимали больных, расчищали завалы, ходили по дворам и помогали тем, кто нуждался в помощи больше других.

Среди героев Крымска Наталья Губа, заведующая детским садом №14. Ее дом тоже пострадал от стихии, но уже ночью она была на своем рабочем месте. А в шесть утра в садике открылся эвакопункт и сразу принял 150 человек. Всего через этот пункт прошло 800 пострадавших. Все эти дни Наталья Губа находилась вместе с ними.

"Отдельная благодарность – нашим медикам. Работы у вас было на 24 часа в сутки! Все эти долгие недели вы буквально пропадали на работе – плечо к плечу завотделениями, врачи, медсестры", - отметил глава региона.

Ярким примером такой самоотверженности стала Наталья Лескова, заведующая отделением гинекологии городской больницы, которая не уходила с работы трое суток. Днем она принимала пострадавших, а ночью вставала к операционному столу и делала плановые операции, на которые днем не хватало времени. Лескова помогала людям, пока сама не попала на больничную койку. К счастью, она поправилась и смогла присутствовать в зале.

"Главный врач городской больницы организовал работу так, что уже с первых часов наводнения полторы тысячи медиков района были на своих рабочих местах и не уходили, пока им не давали отбой, - рассказала Лескова. - Большое всем спасибо за это. Огромную благодарность я хочу также выразить краевым медикам – без них бы мы не справились и не предотвратили эпидемию".

Спасенные крымчане тоже брали слово, чтобы поблагодарить своих спасителей и тех, кто помогал в ликвидации последствий стихии – районные штабы, МЧС, военных.

Жительница улицы Островского благодарила Алексея Мордовина, который открыл двери своего дома для всех пострадавших. Кроме этого, с первого дня помогал регулировать деятельность штаба и распределял адресную помощь. "Я благодарна семье Мордовиных - они на втором этаже своего дома спасли около 40 человек, - сказала она. - В эту роковую ночь они открыли двери дома и принимали всех, кто жил на улице Островского".

Александр Ткачев отметил и самоотверженный труд молодежи, подчеркнув, что такая работа часто не под силу и взрослым мужчинам – молодые девчонки, парни расчищали улицы, таскали тяжелые ведра с илом. "Студенты, волонтеры, добровольцы со всего края – это настоящие герои Крымска!", – подчеркнул губернатор.

Глава региона поблагодарил крымчан за терпение и мужество и заявил, что в Крымске обязательно будет установлена стелла – как дань памяти всем пострадавшим от наводнения. Ткачев также рассказал, что город ждет коренная модернизация – начиная от инженерной инфраструктуры и дорог и заканчивая образованием и здравоохранением, передает ИТАР-ТАСС.

При этом материальная помощь в размере 10 тысяч рублей выплачена всем пострадавшим от наводнения на Кубани.

"По состоянию на 18.00 мск 26 июля единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей перечислена всем 56,199 тысячи пострадавшим, по которым принято решение о выплате", - говорится в сообщении Минтруда РФ на странице в "Живом журнале".

Паводок в ночь на 7 июля затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. По данным прокурора края Леонида Коржинека, во время наводнения в крае погибли 168 человек, еще трое пропали без вести, передает РИА Новости.

Совокупный ущерб от стихийного бедствия, по предварительным подсчетам, составляет не менее 20 миллиардов рублей.


Крымск: жизнь после смерти

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100