en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Экс-председатель Верховного совета Грузии поборется за президентское кресло

23.02.2009  |  11:38

В случае отставки Михаила Саакашвили бывший председатель Верховного совета Грузии Акакий Асатиани, занимавший этот пост в 1991 году, будет баллотироваться в президенты. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил сегодня сам Асатиани.

"После отставки Саакашвили я поддержку любого кандидата в президенты, который заявит о том, что после прихода к власти упразднит институт президентства и объявит страну парламентской республикой", - отметил экс-председатель Верховного совета.

"Но если никто из кандидатов на пост глав государства этого не скажет, тогда я сам буду баллотироваться в президенты", - сообщил он.

Как считает Асатиани, институт президентства не оправдал себя и должен быть упразднен.

"В случае победы на выборах я сделаю все, для того чтобы упразднить этот институт и объявить Грузию парламентской республикой", -  подчеркнул он.

Акакий Асатиани закончил факультет востоковедения Тбилисского госуниверситета, работал преподавателем и переводчиком. В 1991 г. - председатель ВС Грузии, депутат парламента в 1992-95 и 1995-99 гг. Был в оппозиции как к Эдуарду Шеварднадзе, так и к Михаилу Саакашвили. С конца 80-х годов по сегодняшний день он является лидером партии "Союз традиционалистов Грузии".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100