en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Официальные лица России будут и дальше ездить на Курилы - МИД

28.07.2012  |  14:57

Российские официальные лица будут продолжать поездки на Курильские острова, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Мой ответ на вопрос, будут ли воздерживаться российские официальные лица от поездок (на Курилы), мой ответ - нет. Это просто данность, которую мы сегодня обсуждали", - заявил Лавров на встрече с главой МИД Японии Коитиро Гэмбой.

"РФ не может принять протесты, которые звучали из Токио по этому поводу. Протесты не помогают созданию атмосферы для нормального диалога. Ни одна проблема не может решаться в условиях односторонних ультиматумов и нагнетания напряженности", - отметил министр.

Лавров добавил, что власти РФ продолжат заниматься улучшением социально-экономического положения этого региона.

Глава МИД Японии также отметил, что этот вопрос поднимался на переговорах. "Что касается поездки премьер-министра РФ на остров Кунашир, то я заявил о позиции японского правительства, а также передал сожаление в связи с этой поездкой. Я также отметил, что в дальнейшем мы должны продвигать эти переговоры (по мирного договору), а также предпринять какие-то меры, уделяя особое внимание чувствам народов обеих сторон", - отметил Гэмба.

Недавно отношения Москвы и токио были омрачены визитом премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на остров Кунашир.

"(Поездка) может внести охлаждение в создание позитивной атмосферы в японо-российских отношениях. С точки зрения российской стороны, всего лишь осмотр и поездка внутри страны, однако у каждой из сторон существуют разные подходы к территориальной проблеме, поэтому Япония выразила свой протест", - заявил генеральный секретарь правительства Японии Осаму Фудзимура.

Накануне МИД Японии вызвал посла России в Токио Евгения Афанасьева. "Посол изложил позицию о безусловной правомерности поездок российских руководителей по стране, подчеркнув при этом наш твердый настрой на развитие отношений с Японией", - сообщил источник в российской дипломатической миссии.

Сергей Лавров на это ранее заявил, что не видит необходимости комментировать поездку премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по России.

"Здесь комментировать нечего, председатель правительства РФ находился в очередной поездке по своей стране и занимался вопросами ускорения социально-экономического развития этого важнейшего стратегического региона", - сказал Лавров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100