en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

Министр туризма Египта отказался войти в правительство

28.07.2012  |  17:55

Действующий министр туризма Египта Мунир Абденнур отказался войти в новое правительство страны, которое в настоящее время формируется премьер-министром Хишамом Кандилем, сообщили в субботу египетские СМИ.

По словам самого Абденнура, он известил о своем решении более не занимать пост министра "еще до того, как стало известно, что президент страны поручил формирование нового кабинета Кандилю". Абденнур также отметил, что "представил в аппарат правительства имена двух кандидатов", которые могут заменить его на посту министра туризма.

Назначенный глава кабинета Кандиль ранее заявил, что "дата и время объявления состава нового кабинета министров будут определены в субботу после представления списка министров президенту страны Мухаммеду Мурси".

В минувший вторник президент Египта Мухаммед Мурси поручил сформировать новое правительство страны Хишаму Кандилю, который до последнего времени занимал пост министра ирригации и водных ресурсов. В своем первом заявлении в новой должности Кандиль указал, что правительство Египта будет составлено из профессионалов, вне зависимости их политических пристрастий или партийной принадлежности.

После народных выступлений января-февраля 2011 года поток туристов в Египет сократился почти на треть. Поступления в бюджет Египта от туристической отрасли упали до 10 миллиардов долларов в год, сократившись приблизительно на четыре миллиарда.

Новые египетские власти хотят за четыре года удвоить число номеров для туристов в гостиницах и довести этот показатель до 435 тысяч. Египет уже в 2017 году планирует ежегодно принимать 20-25 миллионов туристов, передает РИА Новости.

Предыдущий парламент был распущен в середине июня решением главы ВСВС маршала Хусейна Тантави после того, как Высший конституционный суд признал закон о выборах "несоответствующим конституционным принципам". В постановлении суда говорилось, что весь состав парламент является нелегитимным, поэтому решение о его роспуске со стороны правившего тогда военного совета было техническим. Вслед за этим правящий страной Высший совет вооруженных сил заявил, что "восстанавливает за собой право законодательной инициативы".

Египетские военные пришли к власти 11 февраля 2011 года после отставки Хосни Мубарака с поста президента. Они отменили действие конституции и распустили обе палаты парламента, пообещав провести парламентские и президентские выборы и передать власть гражданскому руководству.

30 июня 2012 года военные передали власть избранному президенту кандидату от ассоциации "Братьев-мусульман" Мухаммед Мурси, который с небольшим перевесом победил на выборах экс-премьера Ахеда Шафика.

За Мурси проголосовали 13,23 миллиона избирателей, что составило 51,7% от общего числа проголосовавших. Избранный президент Мурси практически сразу после этого покинул ряды ассоциации "Братья-мусульмане", в которой состоял, и политического крыла "Братьев" — Партии свободы и справедливости, выполнив таким образом свое программное обещание стать "президентом для всех египтян".

Сам Мурси в своем обращении к нации, которое транслировалось государственными телеканалами, Мурси призвал египтян к национальному единству и заверил международное сообщество, что Каир будет придерживаться всех взятых на себя обязательств.

Свою речь новый глава крупнейшей арабской страны начал со слов благодарности семьям погибших и раненым во время народного восстания в Египте против режима экс-президента Хосни Мубарака в начале 2011 года. "Я бы не стоял сейчас перед вами, если бы не та кровь, которая была пролита во время революции. Они открыли нам дорогу к победе", — сказал Мурси.

Он также заверил международное сообщество, что Египет будет соблюдать все свои международные обязательства и конвенции. "Мы будем строить сбалансированные отношения со всеми государствами на взаимовыгодной основе и при уважении обоюдных интересов", — добавил Мурси.

При этом он подчеркнул, что египтяне не позволят себе вмешиваться в дела других стран и не допустят нарушения суверенитета Египта. По словам Мурси, "революция продолжается, пока не выполнены все ее цели". "Египетский народ долгие годы страдал от несправедливости, нищеты и фальсификации народной воли. Теперь вы — источник власти, народ получил свою свободу", — сказал Мурси.

Он заверил, что все будут равны перед законом, а суд будет независимым. Главное для Египта, по словам Мурси, это сохранение национального единства. "В этот исторический момент призываю вас к национальному единству. Мы все египтяне, вне зависимости от партийной принадлежности", — сказал он.

Мурси обещал начать "настоящее развитие экономики страны". "У нас много ресурсов, просто раньше ими плохо управляли. Теперь эти ресурсы будут служить всем нам. Я призываю вас всех участвовать в проекте возрождения. Мы все, и мусульмане, и христиане, должны восстановить страну", — заключил избранный глава Египта, сообщает "Взгляд".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100